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La cocinera salmantina Paula Gutiérrez en una edición anterior del concurso ALMEIDA
El jugoso premio al que optarán los participantes en el Concurso Internacional de Cocina con Ibérico

El jugoso premio al que optarán los participantes en el Concurso Internacional de Cocina con Ibérico

Esta iniciativa, que cumple su cuarta edición, busca la excelencia gastronómica con recetas singulares | La mejor recibirá un premio de 5.000 euros

Miércoles, 2 de marzo 2022, 15:12

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El diputado de turismo, Javier García, y el concejal de Turismo, Fernando Castaño, han presentado la convocatoria de la IV edición del Concurso Internacional de Cocina con Ibérico, que Ayuntamiento de Salamanca, la Diputación de Salamanca y el portal gastronómico Gastroactitud organizan por cuarto año.

Su objetivo es premiar a aquellos profesionales o estudiantes, amantes del ibérico, que se esfuerzan por elaborar presentaciones singulares y diferentes para promover el uso de la carne de ibérico en la hostelería. Esta cuarta edición, como ya ocurrió con la tercera, se adelanta un año a la celebración del Foro Internacional del Ibérico, que tendrá lugar en 2023. Se premiarán las mejores recetas con 5.000€ para el ganador y 2.000€ para el segundo clasificado.

Para participar en el concurso es necesario ser mayor de edad, profesional de cocina o estudiante de hostelería. Los interesados en formalizar su inscripción deberán enviar su nombre completo y datos junto a su receta al correo electrónico cocina@salamancaforoiberico indicando el nombre de la receta. El plazo de recepción de solicitudes se abre este viernes, 4 de marzo, y finaliza el próximo 13 de mayo.

Las bases se pueden consultar en http://www.salamancaforoiberico.com/ a partir del 4 de marzo. Sólo se admitirá una receta por cocinero. Todas las propuestas recibidas serán valoradas y calificadas por un jurado profesional, que seleccionará los diez platos semifinalistas en base a su originalidad, creatividad, presentación y elaboración.

Como en anteriores ediciones, se establecerán dos fases en el concurso: las semifinales tendrán lugar el 4 de julio en la Casa de la Tierra (Cámara de Comercio) de Salamanca, donde los 10 semifinalistas elaborarán sus recetas presentadas delante de un jurado profesional. Tras su valoración se conocerán los 4 finalistas. Para conseguir una mayor difusión del concurso, este año se utilizará en redes sociales el hashtag #salamancaibérico. La gran final tendrá lugar durante la celebración del IV Foro Internacional del Ibérico 2023.

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