24 enero 2022
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Ferrán Pols y la salmantina Paula Gutiérrez triunfan en el III Concurso Internacional de Cocina con Ibérico

El jurado estuvo presidido por el cocinero Eneko Atxa, chef con 5 estrellas Michelin

28 sep 2021 / 20:05 H.
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El III Concurso Internacional de Cocina con Ibérico puso el cierre al Foro con una reñida final en la que el jurado, presidido por el cocinero Eneko Atxa, premió a Ferrán Pols, de Almería, por un ‘Ahumado de presa ibérica, fréjoles y garbanzo’. En segunda posición quedó la cocinera salmantina Paula Gutiérrez por la elaboración del plato ‘Castañera ibérico limeña’.

La chef también compitió con el alicantino Cristian Santiago que planteó unos ‘mini canelones de calabaza a la miel, infusión de huesos de jamón y virutas de torrezno’.

También llegaron a la final Bruno Pena por un ‘Canelón de carrillera ibérica, crema de patatas y trufa’.

Durante el día además se realizaron varias demostraciones de cocina en la que participó el propio Atxa, Sergio Manzano, sobre las maduraciones con grasa de jamón; Ricardo Vélez, sobre ibérico y chocolate; Fernando Sáez, en torno a los helados ibéricos.

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