Borrar
Una imagen de una edición anterior de Salamaq. ARCHIVO
Salamaq 2024: entradas, horarios, autobuses y programa completo

Salamaq 2024: entradas, horarios, autobuses y programa completo

Comienza la feria agropecuaria en el recinto ferial y aquí esta toda la información que no te puedes perder sobre las actividades

La Gaceta

Martes, 3 de septiembre 2024, 18:02

Necesitas ser registrado para acceder a esta funcionalidad.

Opciones para compartir

La feria agropecuaria Salamaq 2024 abre sus puertas de la mejor manera posible, con numerosas actividades en las que conocer y adentrarse en el campo charro desde el recinto ferial. Exhibiciones de ganado, concursos, clases prácticas de tauromaquia, tertulias, y degustaciones de comida.

Esta es la información necesaria para acceder al recinto, también cómo llegar, precios y el programa completo.

ENTRADAS

Se pueden compra a través de la web www.salamaq.es y la app Salamaq.

GENERAL: 5€

REDUCIDA: 2€, Para menores de seis a quince años, mayores de 65 y personas con discapacidad del 33% o superior.

GRATUITA: MENORES DE SEIS AÑOS

HORARIO DE LA FERIA

La feria abre sus puertas de manera ininterrumpida entre las 11:00h y las 21:00h los días 5, 6, 7, 8 y 9 de septiembre.

AUTOBUSES AL RECINTO FERIAL

El servicio de autobuses al recinto ferial es gratuito.

Newsletter

Salidas desde Salamanca: Desde las 10:40h hasta las 19:40h (Frecuencia cada 20 minutos). La ruta tiene cuatro paradas.

1: Gran Vía (Plaza de San Julián)

2: Avenida de Italia (Puerta de Zamora)

3: Avenida de Portugal (Cruce cta. Ledesma)

4: Recinto Ferial

Salidas desde el Recinto Ferial: Desde las 10:50h hasta las 21:30 (Frecuencia cada 20 minutos).

PROGRAMA COMPLETO

Entre las actividades más detalladas de este programa se encuentran las exhibiciones populares en en anillo central, unidades caninas, clases prácticas de Tauromaquia... También los concursos de ganado y los sorteos, así como las tertulias y la feria de maquinaria.

JUEVES 5 DE SEPTIEMBRE

Programa completo del jueves 5 de septiembre en Salamaq

11:00 h. Apertura de la Feria Salamaq24

12:00 h. Pesada de animales de la raza charolesa. Pista de concurso Nave de ganado Vacuno Charolés

12:30 h. Degustación de Productos Ganaderos: Asociación Nacional de Raza Morucha y Asociación Española de Raza Retinta. Restaurante «Mesón de Gonzalo». Chef: Jesús Colorado. Carpa Ganadera.

17:00 h. Pesada de animales y presentación de novillos a subasta de la raza Limusina. Carpa de concurso Limusin - Blonde de Aquitania

17:00 h. Exhibición Unidad Canina Policía Nacional. Anillo de exhibiciones.

18:00 h. Pesada de animales y presentación de novillos a subasta de la raza Blonde de Aquitania. Carpa de concurso Limusin - Blonde de Aquitania.

CONCURSOS MORFOLÓGICOS DE GANADO SELECTO

11:00 h. XL Concurso Morfológico Nacional de la Raza Morucha. Nave nº 3 de ganado Vacuno

11:30 h. XVII Concurso Morfológico Nacional de Ganado Ovino Selecto de Raza Assaf. Nave de ganado Ovino - Caprino.

JORNADAS PROFESIONALES

12:00 h. VII ENCUENTROS PROFESIONALES DEL PORCINO IBÉRICO. «Estrategias para un abordaje integral del síndrome respiratorio y reproductivo porcino (PRRS)». 12:05 h. Introducción: Elena Muro Berzosa, STC Veterinario Nanta. 12:15 h. «Control vacunal de PRRS: misión posible». Álvaro Aguarón Turrientes. Veterinario de los Servicios Técnicos de Porcino de Laboratorios Syva. 12:30 h. «Nutrición y sistema inmune del lechón destetado». Joaquín Llorente de Frutos. Director técnico de porcino de Trouw Nutrition. 12:45 h. «¿Retorno de inversión o retorno de PRRS?» Carmen Agüero de Dios, Jefa de integración porcina de Inga Food S.A.

13:00 h. «Actualización de la situación de mercado». Miguel Ángel Higuera Pascual. Director de ANPROGAPOR. 13:20 h. Mesa Redonda con todos los ponentes. Modera: Elena Muro Berzosa. 13.45 h. Fin del encuentro y Degustación de productos ibéricos en el stand de Nanta. Salón de actos. Edificio Pabellón Central

13:00 h. «SAECA, siempre con el sector primario». Emiliano Jañez Rodríguez, Jefe de Zona Castilla y León SAECA. Stand UNICAJA. Edificio Pabellón Central.

16:00 h. «Innovación estratégica para el sector agro-ganadero: Una alianza Reino Unido-España». Introducción: Mar Siles Lucas, Directora IRNASA-CSIC. 16:15 h. James Kayam, responsable del área de Desarrollo de Negocio Internacional de la plataforma Agritech (Reino Unido). Presenta: Shona Brown, responsable de área de Comercio e Inversión de la Embajada Británica en España. 16.30 h. «Iluminando el futuro de la Agricultura Productiva», Empresa Earth Rover. Presenta: James Miller, CEO Earth Rover

16:45 h. «Eliminando los obstáculos de la ganadería a través de los vallados virtuales», Empresa NO Fence. Presenta: Julián Torres, responsable de ventas de No Fence. Organiza: IRNASA-CSIC. Salón de actos. Edificio Pabellón Central

18:00 h. Taller de Biotecnología de semillas en cultivos emergentes. Pablo Albertos. Stand de la Universidad de Salamanca. Edificio Pabellón Central

CERTAMEN SALAMAQ 2024. CLASE PRÁCTICA DE TAUROMAQUIA

19:00 h. Tres novillos de la ganadería de Hnos. Sánchez Herrero, para los alumnos Pedro de la Hermosa, Escuela de Tauromaquia de Guadalajara: Israel Guirao, Escuela de Tauromaquia de Valencia, Julio Norte (Escuela de Tauromaquia de Salamanca. Anillo de Exhibiciones.

VIERNES 6 DE SEPTIEMBRE

Programa completo del viernes 6 de septiembre en Salamaq

11:00 h. Exhibición de doma clásica y animales en pista de Pura Raza Española y Caballo de Deporte Español amenizado con apuntes del proceso de cría de caballos de raza pura, a cargo de Elvira Rosell. Anillo de exhibiciones.

11:30 h. Reunión de representantes de la Asociación Española de Mercados de Ganado (ASEMGA). Sala de la Lonja

12:00 h. Exhibición de doma clásica con ejemplares de Pura Raza Española y Pura Sangre Lusitana a cargo de la amazona Isabel Muñoz Carreño. Anillo de exhibiciones.

12:30 h. Exhibición de animales en pista de ejemplares de Caballo de Deporte Español y Pura Sangre Lusitana. Anillo de exhibiciones.

12:30 h. Encuentro con Influencers Rurales. La voz del campo. Sala de la Lonja.

12:30 h. Degustación de Productos Ganaderos: Asociación Española de Raza Avileña y Asociación Española de Criadores de Cerdo Ibérico AECERIBER. Restaurante «Oro Viejo». Chef: Héctor Carabias. Carpa Ganadera.

16:00 h. Exhibición de animales en pista de ejemplares de Caballo de Deporte Español y Pura Sangre Lusitana. Anillo de exhibiciones.

16:30 h. Exhibición de doma clásica con ejemplares de Pura Raza Española y Pura Sangre Lusitana a cargo de la amazona Isabel Muñoz Carreño. Anillo de exhibiciones

17:00 h. Exhibición de doma clásica y animales en pista de Pura Raza Española y Caballo de Deporte Español amenizado con apuntes del proceso de cría de caballos de raza pura, a cargo de Elvira Rosell. Anillo de exhibiciones.

CONCURSOS MORFOLÓGICOS DE GANADO SELECTO

11:00 h. XXXII Concurso Morfológico Nacional de Ganado Vacuno de Raza Limusina. Carpa de concurso Limusin - Blonde de Aquitania.

11:00 h. XXXV Concurso Morfológico Nacional de Ganado Vacuno de Raza Charolesa. Pista de concurso Nave de ganado Vacuno Charolés.

11:00 h. XXXIII Concurso – Exposición Nacional de Ganado Ovino Selecto de Raza Castellana Nave de ganado Ovino - Caprino.

11:00 h. XL Concurso Morfológico Nacional de la Raza Morucha. Nave nº 3 de ganado Vacuno.

11:00 h. Concurso Morfológico Interprovincial de la Raza Avileña Negra Ibérica. Nave nº 2 de ganado Vacuno.

16:30 h. XXXV Concurso Morfológico Nacional de Ganado Vacuno de Raza Charolesa. Pista de concurso Nave de ganado Vacuno Charolés.

17:00 h. XXXII Concurso Morfológico Nacional de Ganado Vacuno de Raza Limusina. Carpa de concurso Limusin - Blonde de Aquitania.

JORNADAS PROFESIONALES

11:15 h. «Ventajas y benefícios del biometano para el sector ganadero». Organiza: Bioenergy. Salón de actos. Edificio Pabellón Central.

12:00 h. VII ENCUENTROS PROFESIONALES DEL VACUNO DE CARNE. «Perspectiva futura del vacuno de carne». 12:15 h. Presentación por Carlos Pérez, STC Vacuno Carne Nanta

Mesa Redonda: Celia Bartolomé, Técnica MSD Animal Health España; Vicenzo Giaconia, gerente JG Global Livestock Trade SL; Agustín de Prada Rodríguez, Gerente ASOPROVAC Castilla y León; Thierry Joulins, Dep. Compras MM PP Nanta; Joan Riera, Responsable Vacuno carne NUTRECO. Salón de actos. Edificio Pabellón Central. 13.45 h. Fin del Encuentro y Degustación de productos ibéricos en el stand de Nanta.

12:00 h. Taller de Biotecnología de semillas. D. Óscar Lorenzo Stand de la Universidad de Salamanca. Edificio Pabellón Central.

13:00 h. «Necesidad del Seguro Agrario». Sheila Diéguez Vallejo, Directora Negocio Agrario Bancaseguros (Caser) Stand UNICAJA. Edificio Pabellón Central.

16:30 h. «Hepizovac, única vacuna frente a la EHE en bovinos». Francisco Javier Marcos Sainero, Director de los servicios técnicos de Vetia Animal HealthOrganiza: Colegio Oficial de Veterinarios de Salamanca. Salón de actos. Edificio Pabellón Central.

17:30 h. «Innovación y tecnología en la ganadería: Resultados preliminares del Proyecto BOVIEX 4.0». Ponentes: Rubén Blanco (Digitanimal); Julio Villodre (Agrisat); Mar González (RAEANI); María Fernández (ASEAVA); Marta Elena Alonso (Universidad de León); Carla Marcos (RFEAGAS): Organiza RFEAGAS. Salón de actos. Edificio Pabellón Central.

18:00 h. «Afrontando la EHE: La investigación como herramienta». Mercedes Sánchez Barba. Stand de la Universidad de Salamanca. Edificio Pabellón Central.

18:30 h. «Presentación del Grupo Operativo SMARTFARMRANI: «Ganadería de precisión para incrementar la sostenibilidad y resiliencia de las explotaciones en extensivo de vacas nodrizas de razas autóctonas: la raza Avileña – Negra Ibérica como modelo». Mar González (RAEANI). Organiza RFEAGAS. Salón de actos. Edificio Pabellón Central.

ACTIVIDADES SALAMANCA EN BANDEJA

18:00-19:15 h. Cata de productos agroalimentarios y Showcooking con restaurantes y escuelas de hostelería de la provincia de Salamanca: Marca de Garantía Queso Arribes de Salamanca, Programa Micocyl (Micología) de la Diputación de Salamanca, Cooperativa El Manjuelo, La Espiga de Castilla 1894. Showcooking: Escuela Municipal de Hostelería de Santa Marta de Tormes. Maridaje: Bodega Vínculo Serra. Circular II.

CERTAMEN SALAMAQ 2024. CLASE PRÁCTICA DE TAUROMAQUIA

19:00 h. 3 novillos de la ganadería de Hnos. Mateos, para los alumnos: Juan Cánovas, Escuela de Tauromaquia Fundación El Juli; Hugo Masiá, Escuela de Tauromaquia de Valencia Ángel Lázaro, Escuela de Tauromaquia de Salamanca; Anillo de Exhibiciones.

SÁBADO 7 DE SEPTIEMBRE

Consulta el programa de actividades de este sábado 7 de septiembre en Salamaq

8:30 h. Emisión del programa de radio «Agropopular» de Cadena COPE con César Lumbreras. Sala de la Lonja.

12:00 h. Exhibición de ejemplares de razas equinas del CMCC de Ávila. Anillo de exhibiciones .

12:30 h. Exhibición unidad canina del CMCC de Ávila. Anillo de exhibiciones

12:30 h. Degustación de Productos Ganaderos: Asociación Raza Ovina Lojeña. Al Punto Espacio Culinario. Chef: Luis Fernandes. Carpa Ganadera.

12:30 h. Degustación de Cecina Morucha Raza Autóctona 100%. Stand de la Asociación de Criadores de ganado bovino de raza Morucha.

13:30 h. Subasta de vacas cárnicas para sacrificio de Raza Limusina. Carpa de concurso Limusin - Blonde de Aquitania.

17:00 h. Actividades infantiles y degustación solidaria de productos lácteos de Alta Moraña S.C. a favor de ASDEM. Carpa Ganado Raza Frisona- FEFRICALE.

17:00 h. Entrega de Premios porcino ibérico a cargo de AECERIBER. Sala de la Lonja.

17:30 h. Exhibición de ejemplares de razas equinas del CMCC de Ávila. Anillo de exhibiciones .

18:00 h. Exhibición unidad canina del CMCC de Ávila. Anillo de exhibiciones.

18:00 h. Entrega de Premios del Concurso Morfológico Interprovincial de la Raza Avileña Negra Ibérica. Sala de la Lonja.

19:00 h. Entrega de Premios del 35 Premio Nacional «Salamanca» de Fotografía Agrícola y Ganadera. Sala de la Lonja.

CONCURSOS MORFOLÓGICOS DE GANADO SELECTO

11:00 h. XXXII Concurso Morfológico Nacional de Ganado Vacuno de Raza Limusina. Carpa de concurso Limusin - Blonde de Aquitania

11:00 h. XXXV Concurso Morfológico Nacional de Ganado Vacuno de Raza Charolesa. Pista de concurso Nave de ganado Vacuno Charolés

12:00 h. Concurso Mofológico de Ganado Ovino Selecto de Raza Merina – variedad blanca. Nave de ganado Ovino - Caprino.

12:00 h. Concurso Mofológico de Ganado Ovino Selecto de Raza Merina – variedad negra. Nave de ganado Ovino - Caprino

16:30 h. XXXV Concurso Morfológico Nacional de Ganado Vacuno de Raza Charolesa. Pista de concurso Nave de ganado Vacuno Charolés.

17:00 h. XXXII Concurso Morfológico Nacional de Ganado Vacuno de Raza Limusina. Carpa de concurso Limusin - Blonde de Aquitania.

JORNADAS PROFESIONALES

11:15 h. «Biometano: soporte del desarrollo emzonas rurales». Organiza. Genia Bioenergy. Salón de actos. Edificio Pabellón Central.

12:00 h. «Enfermedad Hemorrágica Epizoótica y otras enfermedades». Presentan y moderan: Herminio Mangas, de COAG y D. Carlos Sánchez, de UPA. Ponente: Flor Linares, veterinaria y responsable Vacuno de COBADU. Organiza COAG Salamanca -UPA Salamanca. Salón de actos. Edificio Pabellón Central.

12:00 h. «Simbiosis Industrial». Ricardo Costa

Stand de la Universidad de Salamanca. Edificio Pabellón Central.

13:00 h. Taller Banco de Germoplasma. Javier Sánchez. Stand de la Universidad de Salamanca. Edificio Pabellón Central.

13:00 h. «RURALydad, los ingresos pasivos para el mundo rural. Una propuesta justa para generar recursos económicos» Organiza: Asociación Española Contra la Despoblación (AECD). Sala de la Lonja.

16:00-20:00 h. «La Sostenibilidad del sector primario y el mundo rural». Actividades: Juego de Robot, Construcción de modelos y Póster Digital. Organiza Diputación de Salamanca. Colabora: Parque Científico Universidad de Salamanca. Hall del Edificio Pabellón Central.

18:00 h. Taller Banco de Germoplasma. Javier Sánchez. Stand de la Universidad de Salamanca. Edificio Pabellón Central.

ACTIVIDADES SALAMANCA EN BANDEJA

12:30-13:45 h. Cata de productos agroalimentarios y Showcooking con restaurantes y escuelas de hostelería de la provincia de Salamanca: Indicación Geográfica Protegida Lenteja de La Armuña, Marca de Garantía Garbanzo de Pedrosillo, Quesos García Calvo, Valdelicias Preparados Gourmet. Showcooking: Escuela de Hostelería de Salamanca. Maridaje: Denominación de Origen Arribes

18:00-19:15 h. Cata de productos agroalimentarios y Showcooking con restaurantes y escuelas de hostelería de la provincia de Salamanca: Marca de Garantía Ibéricos de Salamanca, Aceiteros del Águeda, Quesos Carlos Navas, Mermeladas La Margarita Antonia. Maridaje: Denominación de Origen Protegida Sierra de Salamanca. Circular II (Entrada hasta completar aforo)

CERTAMEN SALAMAQ 2024. CLASE PRÁCTICA DE TAUROMAQUIA

19:00 h. Tres novillos de la ganadería La Campana, para los alumnos: Mario Vilau, Escuela de Tauromaquia de Cataluña; Salvador Herrero, Escuela de Tauromaquia de Salamanca; Diego Mateos, Escuela de Tauromaquia de Salamanca. Anillo de Exhibiciones.

DOMINGO 8 DE SEPTIEMBRE

11:00 h. Exhibición de doma clásica y animales en pista de Pura Raza Española y Caballo de Deporte Español, amenizado con apuntes del proceso de cría de caballos de raza pura, a cargo de Elvira Rosell. Anillo de exhibiciones.

12:00 h. Entrega de premios del XIV Concurso de Fotografia «La raza morucha y su entorno»

Stand de la Asociación de Criadores de ganado bovino de raza Morucha.

12:00 h. Exhibición de doma clásica con ejemplares de Pura Raza Española y Pura Sangre Lusitana a cargo de la amazona Isabel Muñoz Carreño. Anillo de exhibiciones.

12:30 h. Exhibición de animales en pista de ejemplares de Caballo de Deporte Español y Pura Sangre Lusitana. Anillo de exhibiciones.

12:30 h. Degustación de Productos Ganaderos: Asociación Nacional de Raza Churra (ANCHE) y Asociación Gallina Castellana Negra. Al Punto Espacio Culinario. Chef: Luis Fernandes. Carpa Ganadera.

13:00 h. Coloquio: El papel de la mujer en el sector primario. Sala de la Lonja.

16:00 h. Exhibición de animales en pista de ejemplares de Caballo de Deporte Español y Pura Sangre Lusitana. Anillo de exhibiciones.

16:30 h. Exhibición de doma clásica con ejemplares de Pura Raza Español y Pura Sangre Lusitana a cargo de la amazona Isabel Muñoz Carreño. Anillo de exhibiciones.

17:00 h. Exhibición de doma clásica y animales em pista de Pura Raza Española y Caballo de Deporte Español amenizado com apuntes del proceso de cría de caballos de raza pura, a cargo de Elvira Rosell. Anillo de exhibiciones.

17:00 h. Actividades infantiles y degustación solidaria de productos lácteos de Alta Moraña S.C. a favor de ASDEM. Carpa Ganado Raza Frisona- FEFRICALE.

17:00 h. Entrega de premios XXXIII Concurso – Exposición Nacional de Ganado Ovino Selecto de Raza Castellana. Sala de la Lonja.

17:30 h. Entrega de premios Ganado Ovino Raza ASSAF. Sala de la Lonja.

18:00 h. Entrega de premios Ganado Ovino Raza Merina. Sala de la Lonja.

18:00 h. Presentación de novillos para la Subasta Nacional de Ganado Vacuno de Raza Charolesa. Pista de concurso Nave de ganado Vacuno Charolés.

CONCURSOS MORFOLÓGICOS DE GANADO SELECTO

11:00 h. XVI Concurso Morfológico Nacional de Ganado Vacuno de Raza Blonde de Aquitania. Carpa de concurso Limusin - Blonde de Aquitania.

17:00 h. XVI Concurso Morfológico Nacional de Ganado Vacuno de Raza Blonde de Aquitania. Carpa de concurso Limusin - Blonde de Aquitania.

JORNADAS PROFESIONALES

11:15 h. «Valorización de residuos en la indústria ganadera». Organiza Genia Bioenergy, Salón de actos. Edificio Pabellón Central.

12:00 h. «Automatización de ganadería». D. Raúl López Blanco (BISITE). Stand de la Universidad de Salamanca. Edificio Pabellón Central.

12:00 h. «Angus Argentino. Cruzamientos. Hacia un LimAngus Europeo». Ponente: Ignacio Calvo Flores, Ingeniero Técnico Agrícola. Organiza: Euroargen. Salón de actos. Edif. Pabellón Central.

13:00 h. Taller de Biotecnología de semillas. Óscar Lorenzo. Stand de la Universidad de Salamanca. Ediicio Pabellón Central.

16:00-20:00 h. «La Sostenibilidad del sector primario y el mundo rural». Actividades: Juego de Robot, Construcción de modelos y Póster Digital

Organiza: Diputación de Salamanca. Colabora: Parque Científico Universidad de Salamanca. Hall del Edificio Pabellón Central

17:00 h. «Nuevas herramientas sanitarias y tecnológicas para la mejora de la rentabilidad en las ganaderías»

Ponente: Gioanni Montoya, Técnico veterinario de vacuno. MSD Animal Health.

Salón de actos. Edificio Pabellón Central.

ACTIVIDADES SALAMANCA EN BANDEJA

12:30-13:45 h. Cata de productos agroalimentarios y Showcooking con restaurantes y escuelas de hostelería de la provincia de Salamanca: Marca de Garantía Hornazo de Salamanca, Quesos Amado Charra, Quesería Carralejos, AQ5 Sabores-Aceite de Oliva Virgen Extra. Maridaje: Bodega Quinta de las Velas

18:00-19:15 h. Cata de productos agroalimentarios y Showcooking con restaurantes y escuelas de hostelería de la provincia de Salamanca: Marca de Garantía Ternera Charra, Quesos Filloy, Legumbres Espino. Showcooking: Los Álamos Gastrolab. Maridaje: Bodegas y Viñedos El Robledo. Circular II.

CERTAMEN SALAMAQ 2024. CLASE PRÁCTICA DE TAUROMAQUIA

19:00 h. Tres novillos de la ganadería Toros de Esteban Isidro, para los alumnos Cristóbal Granero, Escuela de Tauromaquia de Alicante; Íñigo Norte, Escuela de Tauromaquia de Salamanca; Fernando Vanegas, Escuela de Tauromaquia de Salamanca. Anillo de Exhibiciones

LUNES 9 DE SEPTIEMBRE

11:00 h. Subasta Nacional de Ganado bovino. Carpa de concurso Limusin - Blonde de Aquitania.

12:30 h. Entrega de Premios de la 1ª edición del Premio de Innovación Salamaq. Sala de la Lonja.

13:00 h. Entrega de premios XL Concurso Morfológico Nacional de la Raza Morucha. Sala de la Lonja.

14:00 h. Degustación de varios cortes de carne charoles premium de alta maduración a beneficio de la AECC. Nave de ganado Vacuno Charolés.

15:00 h. Salida del Recinto del ganado ovino, caprino y aviar

17:00 h. Exhibición del dron DJI AGRAS 50. A cargo de Comprodron. Anillo de exhibiciones.

17:00 h. Actividades infantiles y degustación solidaria de productos lácteos de Alta Moraña S.C. a favor de ASDEM. Carpa Ganado Raza Frisona- FEFRICALE.

18:00 h. Porra de pesos raza Blonde de Aquitania. Nave nº 1 de ganado Vacuno.

18:30 h. Limusín solidario. Donación solidaria a Cáritas. Carpa de Limusin.

19:30 h. Presentación de Campeones y Entrega de Premios de los Concursos de las Razas Limusina, Charolesa y Blonda de Aquitania. Pista de Concurso razas Limusina y Blonde de Aquitania

20:00 h. Concierto: Mayalde, música tradicional. Explanada exterior Edificio Pabellón Central

JORNADAS PROFESIONALES

12:00 h. VI ENCUENTRO PROFESIONAL DE GANADEROS. «Alojamientos en ganadería: su importancia en la producción, la salud y el bienestar animal»

12:05 h. Presenta y modera: Gustavo González González, STC Veterinario Nanta. Mesa Redonda: José María Bello Dronda, Director técnico de Nanta; Javier Galán, Ingeniero técnico agrícola especializado en servicios y asesoramientos ganaderos; Jorge Gutiérrez, Veterinario servicio técnico de ovino de MSD Animal Health;

Ángel Rey, Ingeniero agrónomo de instalaciones agropecuarias y gestión de residuos ganaderos: 13.45 h. Fin del Encuentro y Degustación de productos en el stand de Nanta. Organiza: Nanta. Salón de actos. Edificio Pabellón Central.

12:00 h. Taller Microorganismos beneficiosos para la agricultura. Raúl Rivas. Stand de la Universidad de Salamanca. Edificio Pabellón Central.

12:00 h. IV JORNADA DE CARNE DE CHAROLÉS, a beneficio de la Asociación Española Contra el Cáncer. Organiza UCHAE «In Memoriam José Manuel Blanco»

12:15 h. Taller práctico de morfología aplicado a la producción de carne. Jacinto Rodríguez Suárez-Bárcena (UCHAE)

12:30 h. «Del campo a la mesa», descripción de todos los procesos y variables que intervienen. Juan José García García (ITACYL)

12:45 h. Aplicaciones culinarias de la carne. El arte de la cocina. Juanma Rivas (Restaurante Rivas) y José Martín Bravo (Restaurante La Vacavieja»

13:00 h. «Efectos del cambio climático en los alimentos». Maite Escribano. Stand de la Universidad de Salamanca. Edificio Pabellón Central.

13:45 h. Exhibición de diferentes cortes anglosajones de lomos madurados de vaca charolesa a cargo de José Martín Bravo (Restaurante La Vacavieja». Nave de ganado Vacuno Charolés.

18:00-18:45 h. «Mezclas forrajeras para pastoreo y siega». POnente: Javier Bueno, Delegado Comercial Semillas FITO. Organiza: Herbiagro. Salón de actos. Edificio Pabellón Central.

18:45-19:15 h. «Uso de drones en agricultura»

Ponente: Eduardo López, Director de Logo Sol Energías S.L. Organiza: Herbiagro. Salón de actos. Edificio Pabellón Central.

19:15-20:00 h. «Evolución genética de las variedades de colza. Nuevas variedades del catálogo LG 2024-2025». Ponente: Francisco Javier Escolar, delegado comercial de Limagrain Ibérica. Organiza: Herbiagro. Salón de actos. Edificio Pabellón Central

20:00h.-20:45 h. «Cifras de la PAC 2024. Novedades de la PAC 2025: BCAM y Eecoregímenets». Ponente: Yolanda González, Área de asesoramiento de Herbiagro. Salón de actos. Edificio Pabellón Central.

ACTIVIDADES SALAMANCA EN BANDEJA

12:30-13:45 h. Cata de productos agroalimentarios y Showcooking con restaurantes y escuelas de hostelería de la provincia de Salamanca: Perronillas Jesús Andrés, Hergaher Morcillas y Farinatos, Quesos Hinojosa. Showcooking: Restaurante Estoril. Maridaje: Denominación de Origen Arribes, Denominación de Origen Protegida Sierra de SalamanCircular II.

CERTAMEN SALAMAQ 2024. CLASE PRÁCTICA DE TAUROMAQUIA

19:00 h. Tres novillos de la ganadería Julián Escudero de Cortos, para los alumnos: Jesús Yglesias, Escuela de Tauromaquia de Salamanca; Noel García, Escuela de Tauromaquia de Salamanca; Cristóbal Arenas, Escuela de Tauromaquia de Salamanca Anillo de Exhibiciones.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios