Secciones
Destacamos
La Gaceta
Miércoles, 4 de septiembre 2024, 09:48
Necesitas ser registrado para acceder a esta funcionalidad.
Opciones para compartir
Salamaq 2024 abre sus puertas en este jueves 5 de septiembre, en una jornada en la que no faltarán la gastronomía, los concursos de ganado y las exhibiciones en el anillo central, en este caso, será la unidad canina de la Policía Nacional la que tome el protagonismo desde las 17:00H de la tarde. Tan solo un par de horas después, tendrá lugar la primera clase práctica de tauromaquia del certamen 'Salamaq' 2024 que empezará a las 19 de la tarde.
11:00 h. Apertura de la Feria Salamaq24
12:00 h. Pesada de animales de la raza charolesa. Pista de concurso Nave de ganado Vacuno Charolés
12:30 h. Degustación de Productos Ganaderos: Asociación Nacional de Raza Morucha y Asociación Española de Raza Retinta. Restaurante «Mesón de Gonzalo». Chef: Jesús Colorado. Carpa Ganadera.
17:00 h. Pesada de animales y presentación de novillos a subasta de la raza Limusina. Carpa de concurso Limusin - Blonde de Aquitania
17:00 h. Exhibición Unidad Canina Policía Nacional. Anillo de exhibiciones.
18:00 h. Pesada de animales y presentación de novillos a subasta de la raza Blonde de Aquitania. Carpa de concurso Limusin - Blonde de Aquitania.
11:00 h. XL Concurso Morfológico Nacional de la Raza Morucha. Nave nº 3 de ganado Vacuno
11:30 h. XVII Concurso Morfológico Nacional de Ganado Ovino Selecto de Raza Assaf. Nave de ganado Ovino - Caprino.
12:00 h. VII ENCUENTROS PROFESIONALES DEL PORCINO IBÉRICO. «Estrategias para un abordaje integral del síndrome respiratorio y reproductivo porcino (PRRS)». 12:05 h. Introducción: Elena Muro Berzosa, STC Veterinario Nanta. 12:15 h. «Control vacunal de PRRS: misión posible». Álvaro Aguarón Turrientes. Veterinario de los Servicios Técnicos de Porcino de Laboratorios Syva. 12:30 h. «Nutrición y sistema inmune del lechón destetado». Joaquín Llorente de Frutos. Director técnico de porcino de Trouw Nutrition. 12:45 h. «¿Retorno de inversión o retorno de PRRS?» Carmen Agüero de Dios, Jefa de integración porcina de Inga Food S.A.
13:00 h. «Actualización de la situación de mercado». Miguel Ángel Higuera Pascual. Director de ANPROGAPOR. 13:20 h. Mesa Redonda con todos los ponentes. Modera: Elena Muro Berzosa. 13.45 h. Fin del encuentro y Degustación de productos ibéricos en el stand de Nanta. Salón de actos. Edificio Pabellón Central
13:00 h. «SAECA, siempre con el sector primario». Emiliano Jañez Rodríguez, Jefe de Zona Castilla y León SAECA. Stand UNICAJA. Edificio Pabellón Central.
16:00 h. «Innovación estratégica para el sector agro-ganadero: Una alianza Reino Unido-España». Introducción: Mar Siles Lucas, Directora IRNASA-CSIC. 16:15 h. James Kayam, responsable del área de Desarrollo de Negocio Internacional de la plataforma Agritech (Reino Unido). Presenta: Shona Brown, responsable de área de Comercio e Inversión de la Embajada Británica en España. 16.30 h. «Iluminando el futuro de la Agricultura Productiva», Empresa Earth Rover. Presenta: James Miller, CEO Earth Rover
16:45 h. «Eliminando los obstáculos de la ganadería a través de los vallados virtuales», Empresa NO Fence. Presenta: Julián Torres, responsable de ventas de No Fence. Organiza: IRNASA-CSIC. Salón de actos. Edificio Pabellón Central
18:00 h. Taller de Biotecnología de semillas en cultivos emergentes. Pablo Albertos. Stand de la Universidad de Salamanca. Edificio Pabellón Central.
19:00 h. Tres novillos de la ganadería de Hnos. Sánchez Herrero, para los alumnos Pedro de la Hermosa, Escuela de Tauromaquia de Guadalajara: Israel Guirao, Escuela de Tauromaquia de Valencia, Julio Norte Escuela de Tauromaquia de Salamanca. Anillo de Exhibiciones
Publicidad
Publicidad
Publicidad
Publicidad
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para registrados
¿Ya eres registrado?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.