Secciones
Destacamos
La Gaceta
Viernes, 6 de septiembre 2024, 18:36
Necesitas ser registrado para acceder a esta funcionalidad.
Opciones para compartir
Este sábado el recinto abrirá antes de las 11:00h para que todos los que deseen puedan disfrutar de la realización de un programa de radio en directo desde la Sala de la Lonja, de la mano de César Lumbreras como director de «Agropopular», de la cadena COPE. La mañana continuará con exhibiciones en el anillo central, la unidad canina del Centro Militar de Cría Caballar de Ávila, también habrá sitio para una degustación de productos ganaderos y subastas de carne de limusin. Manteniéndose fiel al desarrollo de 'Salamaq 2024', continúan los concursos y la clase práctica de tauromaquia.
8:30 h. Emisión del `programa de radio «Agropopular» de Cadena COPE con César Lumbreras. Sala de la Lonja.
12:00 h. Exhibición de ejemplares de razas equinas del CMCC de Ávila. Anillo de exhibiciones .
12:30 h. Exhibición unidad canina del CMCC de Ávila. Anillo de exhibiciones
12:30 h. Degustación de Productos Ganaderos: Asociación Raza Ovina Lojeña. Al Punto Espacio Culinario. Chef: Luis Fernandes. Carpa Ganadera.
12:30 h. Degustación de Cecina Morucha Raza Autóctona 100%. Stand de la Asociación de Criadores de ganado bovino de raza Morucha.
13:30 h. Subasta de vacas cárnicas para sacrificio de Raza Limusina. Carpa de concurso Limusin - Blonde de Aquitania.
17:00 h. Actividades infantiles y degustación solidaria de productos lácteos de Alta Moraña S.C. a favor de ASDEM. Carpa Ganado Raza Frisona- FEFRICALE.
17:00 h. Entrega de Premios porcino ibérico a cargo de AECERIBER. Sala de la Lonja.
17:30 h. Exhibición de ejemplares de razas equinas del CMCC de Ávila. Anillo de exhibiciones .
18:00 h. Exhibición unidad canina del CMCC de Ávila. Anillo de exhibiciones.
18:00 h. Entrega de Premios del Concurso Morfológico Interprovincial de la Raza Avileña Negra Ibérica. Sala de la Lonja.
19:00 h. Entrega de Premios del 35 Premio Nacional «Salamanca» de Fotografía Agrícola y Ganadera. Sala de la Lonja.
11:00 h. XXXII Concurso Morfológico Nacional de Ganado Vacuno de Raza Limusina. Carpa de concurso Limusin - Blonde de Aquitania
11:00 h. XXXV Concurso Morfológico Nacional de Ganado Vacuno de Raza Charolesa. Pista de concurso Nave de ganado Vacuno Charolés
12:00 h. Concurso Mofológico de Ganado Ovino Selecto de Raza Merina – variedad blanca. Nave de ganado Ovino - Caprino.
12:00 h. Concurso Mofológico de Ganado Ovino Selecto de Raza Merina – variedad negra. Nave de ganado Ovino - Caprino
16:30 h. XXXV Concurso Morfológico Nacional de Ganado Vacuno de Raza Charolesa. Pista de concurso Nave de ganado Vacuno Charolés.
17:00 h. XXXII Concurso Morfológico Nacional de Ganado Vacuno de Raza Limusina. Carpa de concurso Limusin - Blonde de Aquitania.
11:15 h. «Biometano: soporte del desarrollo emzonas rurales». Organiza. Genia Bioenergy. Salón de actos. Edificio Pabellón Central.
12:00 h. «Enfermedad Hemorrágica Epizoótica y otras enfermedades». Presentan y moderan: Herminio Mangas, de COAG y D. Carlos Sánchez, de UPA. Ponente: Flor Linares, veterinaria y responsable Vacuno de COBADU. Organiza COAG Salamanca -UPA Salamanca. Salón de actos. Edificio Pabellón Central.
12:00 h. «Simbiosis Industrial». Ricardo Costa Stand de la Universidad de Salamanca. Edificio Pabellón Central.
13:00 h. Taller Banco de Germoplasma.Javier Sánchez. Stand de la Universidad de Salamanca. Edificio Pabellón Central.
13:00 h. «RURALydad, los ingresos pasivos para el mundo rural. Una propuesta justa para generar recursos económicos» Organiza: Asociación Española Contra la Despoblación (AECD). Sala de la Lonja.
16:00-20:00 h. «La Sostenibilidad del sector primario y el mundo rural». Actividades: Juego de Robot, Construcción de modelos y Póster Digital. Organiza Diputación de Salamanca. Colabora: Parque Científico Universidad de Salamanca. Hall del Edificio Pabellón Central.
18:00 h. Taller Banco de Germoplasma. Javier Sánchez. Stand de la Universidad de Salamanca. Edificio Pabellón Central.
12:30-13:45 h. Cata de productos agroalimentarios y Showcooking con restaurantes y escuelas de hostelería de la provincia de Salamanca: Indicación Geográfica Protegida Lenteja de La Armuña, Marca de Garantía Garbanzo de Pedrosillo, Quesos García Calvo, Valdelicias Preparados Gourmet. Showcooking: Escuela de Hostelería de Salamanca. Maridaje: Denominación de Origen Arribes
18:00-19:15 h. Cata de productos agroalimentarios y Showcooking con restaurantes y escuelas de hostelería de la provincia de Salamanca: Marca de Garantía Ibéricos de Salamanca, Aceiteros del Águeda, Quesos Carlos Navas, Mermeladas La Margarita Antonia. Maridaje: Denominación de Origen Protegida Sierra de Salamanca. Circular II (Entrada hasta completar aforo)
19:00 h. Tres novillos de la ganadería La Campana, para los alumnos: Mario Vilau, Escuela de Tauromaquia de Cataluña; Salvador Herrero, Escuela de Tauromaquia de Salamanca; Diego Mateos, Escuela de Tauromaquia de Salamanca. Anillo de Exhibiciones.
Publicidad
Publicidad
Publicidad
Publicidad
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para registrados
¿Ya eres registrado?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.