19 mayo 2022
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La receta del bizcocho de yogur y plátano más saludable para estas Navidades

El tiempo de elaboración de esta delicia para sorprender en los postres de las fechas de celebración es de cinco minutos

14 dic 2021 / 08:34 H.
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La llegada de la Navidad trae consigo la celebración de comidas y cenas donde la sobrealimentación es un hecho. El comer más de la cuenta se repite diariamente y a esto hay que añadir el consumo de dulces navideños como mantecados, turrones y polvorones.

Por ello, una forma rápida y saludable de sortear este exceso de calorías sin renunciar a la delicia de un postre tras una comida es este bizcocho de yogur y plátano.

Los ingredientes son los siguientes: 1 yogur, 1 de vaso de yogur con aceite de oliva, 2 vasos de harina de trigo, 1 vaso de harina de avena o la nueva harina de caqui, 3 huevos, 1 sobre de levadura, unas gotas de stevia o edulcorante -opcional- y 1 plátano maduro.

La preparación es muy sencilla, ya que en cinco minutos podrás elaborar la receta que te servirá como postre, merienda o incluso acompañamiento del desayuno.

El primer paso es precalentar el horno a 180º. A continuación, pondremos un papel de horno sobre un molde de bizcocho, para evitar que la mezcla se pegue.

El segundo paso es batir los tres huevos en un bol, con unas gotas de stevia o edulcorante si fuese necesario.

En la misma mezcla, añadimos el yogur -griego o desnatado, a gusto del consumidor- y con la medida que nos deja el envase del lácteo, adherimos aceite de oliva.

Una vez que la mezcla sea homogénea, incorporamos la harina de trigo - o integral- junto con la de avena y el sobre de levadura, que le dará cuerpo a nuestro bizcocho. El plátano, podrá ser añadido a nuestra mezcla en rodajas muy finas.

Mezclamos todos los ingredientes y se vierten sobre el molde que pasará por el horno durante 40 minutos a 180º. Una vez pasado el tiempo, el bizcocho estará listo.

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