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Chipirones en uno de las pescaderías del mercado. GUZÓN

El sorprendente producto que se ha convertido en lo más vendido del mercado

Los calamares también están triunfando entre los salmantinos. Algunas frutas de verano comienzan a bajar sus precios durante estos días, como la nectarina y la sandía

Clara Delgado

Salamanca

Sábado, 26 de agosto 2023, 09:38

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Los chipirones y los calamares triunfan durante la última semana de agosto en el mercado. Algunos afirman que es la mejor época para comprar este producto y son varios los clientes que halagan su buen sabor. Los chipirones mantienen un precio de 26,80 euros el kilo.

Las sardinas y el bonito, los pescados del verano por excelencia, mantienen sus buenas ventas en el último mes veraniego. La parrocha y las sardinas, con un precio de 7,40 euros el kilo, los boquerones de 12,80 y el bonito de 18,90.

El resto de pescados mantiene sus precios con respecto a semanas anteriores; el filete de bacalao está a 14,80 euros el kilo, la palometa a 11,99 y la dorada a 10,80.

Las fruterías continúan recibiendo productos locales que triunfan entre los compradores. El calabacín de Salamanca está a 0,70 euros el kilo, los pimientos verdes a 1,95 euros el kilo, la lechuga a 1 euro y los tomates de Salamanca a 2,25.

Algunas frutas de verano comienzan a ver rebajas en sus precios con el final de la estación estival. Es el caso de la nectarina, que está a 2,50 euros el kilo. La sandía y el melón también continúan con el descenso en sus precios. La ciruela claudia, una de las más demandadas estos días, está a 2,95 euros el kilo, los higos a 3,50, los pomelos a 2,50 y las paraguayas a 2,90.

Las carnicerías afirman que el precio del tostón ha visto un ligero aumento en los últimos días, pero la mayor parte de los productos cárnicos mantienen sus valores. En cuanto a ventas, la carne de pollo es la más vendida entre los salmantinos. Las alas de pollo están a 3,95 euros el kilo, los muslos deshuesados a 5,50 y la pechuga limpia a 6,90. La carne de cerdo y de ternera también está siendo solicitada estos días en las carnicerías, ya que algunas piezas se siguen utilizando para las últimas barbacoas del verano. La costilla de ternera está a 6,99 euros el kilo y el solomillo de cerdo a 14,99.

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