Borrar
Javier Iglesias presenta la participación de miembros del Club de Salamanca en Bandeja en Madrid Fusión LAYA
Salamanca en Bandeja desembarca en Madrid Fusión con todo su potencial culinario

Salamanca en Bandeja desembarca en Madrid Fusión con todo su potencial culinario

Un total de 41 productores y restauradores se darán cita de la mano de la Diputación en la principal feria gastronómica de España del 29 a 31 de enero

Martes, 23 de enero 2024, 14:40

Necesitas ser registrado para acceder a esta funcionalidad.

Opciones para compartir

Un año más, la provincia de Salamanca volverá a estar presente en la feria gastronómica Madrid Fusión, la más importante a nivel nacional, con los mejores productores y restauradores, pero también con sus productos de excelencia. A la cita, que tendrá lugar entre los días 29 y 31 de enero, acudirán un total de 41 socios del Club de Salamanca en Bandeja, lo que supone un incremento del 37% con respecto a la presencia de la pasada edición, en la que se dieron cita 30 socios. «Este año se ha dado un paso más y estarán presentes casi la mitad de los 90 productores, figuras de calidad y restauradores que integran Salamanca en Bandeja», señala el presidente de la Diputación de Salamanca, entidad promotora de esta iniciativa, que, como ya viene ocurriendo en otras ediciones, llevará a Madrid «un viaje extraordinario a través de la creatividad, la innovación y la maestría culinaria de la provincia», subraya Iglesias.

Bajo el lema «La mejor gastronomía en las mejores manos», la provincia busca a través del Club Salamanca en Bandeja «dar el campanazo en Madrid Fusión», porque, en palabras del presidente de la Diputación, «Salamanca pisa fuerte», consciente de que este club se ha convertido en «una plataforma ilusionante para poner el turismo gastronómico en el primer peldaño de la importancia de las experiencias turística que se pueden tener en Salamanca», destaca Javier Iglesias.

Además de catas y degustaciones de los mejores productos de la tierra -quesos, vinos, obleas, ibéricos, carrilleras, legumbres, aceite, dulces…, la presencia de Salamanca permitirá también dar a conocer sus principales creaciones culinarias a través de elaboración de platos en directo con materias primas de excelente calidad.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios