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Carnicera cogiendo callos en uno de los puestos del mercado. LAYA

El frío, el mejor aliado de los callos y carrilleras

Son muchos los salmantinos que se han decantado por las carnes para cocinar platos 'calientes', cuya demanda ha aumentado

Sábado, 21 de octubre 2023, 11:52

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La carne ha visto un aumento en las ventas de algunos de sus productos. En especial, de los productos para cocinar platos 'calientes' que sirven para combatir el frío que se ha hecho protagonista durante los últimos días.

Es el caso de los callos, una pieza de casquería que no a todos les gustan, pero que ha aumentado su demanda durante estos días. Su precio es de 5,99 euros el kilo. Las carrilleras de ternera, con un precio de 11,50 euros, es otro de los productos que está notando una subida en sus ventas, ya que muchos salmantinos lo reclaman en las carnicerías.

El morro de ternera está a 4,50 euros el kilo, la morcilla de piñones a 5,60 y la ternera para guisar a 7,90, productos que también están siendo demandados. La gallina, otro de los productos estrellas para hacer caldos, está a 3,90 euros el kilo.

Algunas verduras también triunfan durante estas fechas, como la coliflor, a 2,48 euros el kilo, el brócoli, a 3,98 euros, o el repollo, a 1,68. Las judías verdes también mantienen sus ventas, con un precio de 3,98 euros el kilo.

Entre las frutas, la llegada de las mandarinas y naranjas, a 2,68 euros, nacionales ha despertado la curiosidad de muchos salmantinos. Algunas frutas de verano aún se resisten a aparecer en las fruterías, como las ciruelas, a 2,98 euros el kilo, o los melocotones.

El pescado no ha sufrido grandes cambios en sus precios durante estas fechas. Precios como los del salmón, a 19,90 euros el kilo, la lubina, a 19,90 euros, o el calamar a 22,80, no han variado con respecto a semanas anteriores. Sí que ha sido el caso de los boquerones, uno de los productos que ha subido su precio debido a la escasez por la finalización de su temporada.

La sepia es uno de los productos de temporada en las pescaderías, con un precio de 16,80 euros el kilo, producto utilizado para acompañar al arroz en muchas ocasiones.

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