Borrar
La parcela en la que se actuará está frente al edificio M3. EÑE
Villamayor dotará la zona del Parque Científico con jardín y aparcamiento

Villamayor dotará la zona del Parque Científico con jardín y aparcamiento

La obra arrancará este mes, está dotada con cerca de 150.000 euros y transformará una parcela de 26.000 metros cuadrados | El estacionamiento podrá albergar 120 vehículos

Sábado, 10 de septiembre 2022, 20:41

Necesitas ser registrado para acceder a esta funcionalidad.

Compartir

La localidad de Villamayor de Armuña ha contratado, por cerca de 150.000 euros, la obra que permitirá transformar la parcela de 26.000 metros cuadrados de suelo municipal ubicada frente a los edificios del Parque Científico de la Universidad de Salamanca.

En concreto esta es una de las actuaciones más esperadas tanto por los vecinos de las zonas urbanas de Vega de Salamanca, Gudino y El Canto, como por los usuarios de los edificios universitarios. Para los primeros, porque supondrá hacer realidad una de las zonas verdes más esperadas desde hace años, en la que se ha previsto tanto la renovación de los espacios de juego que había en la parcela y que han quedado obsoletos como la adaptación para el uso de ocio de los vecinos.

Para los usuarios y visitantes de los edificios universitarios, porque se va a transformar parte de la parcela en un aparcamiento público. Hasta ahora los conductores aparcaban sus vehículos en los perímetros de la parcela, buscando la sombra de los árboles de la zona y ocupando uno de los laterales de un camino.

La obra se ha previsto, según fuentes municipales, que arranque este mes y los primeros trabajos preparatorios han supuesto la delimitación del espacio que se va a destinar como aparcamiento de vehículos. La perimetración de este espacio, que está frente al edificio M3 del Parque Científico, permite ver un aparcamiento en el que se calcula que podrán estacionar unos 120 vehículos, algo que terminará con el aparcamiento en los bordes de los caminos.

El resto de las nuevas dotaciones de la zona incluyen desde parque infantil hasta pista multideporte y espacio para juegos, además de miles de metros cuadrados verdes en un punto que se considera equidistante de las urbanizaciones de la zona, con lo que se facilitará el uso por parte de más residentes, además de cumplimentar las dotaciones municipales para estas zonas.

Su emplazamiento, a pocos cientos de metros de la ribera del río, supone ampliar los espacios públicos del gran pulmón verde de la localidad.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios