Borrar
Exhibición de doma de caballos en la plaza de toros de Vitigudino CASAMAR
Cierre ‘positivo’ de la I Semana de la Carne en Vitigudino

Cierre ‘positivo’ de la I Semana de la Carne en Vitigudino

La Feria Ganadera pone el punto y final a la primera edición

Lunes, 17 de octubre 2022, 11:22

Necesitas ser registrado para acceder a esta funcionalidad.

Compartir

La localidad referente del vacuno se despidió este domingo de la primera edición de la Semana Internacional de la Carne. Vitigudino clausuró oficialmente una iniciativa en la que se volverán a aventurar en el futuro.

“Ha habido algunos fallos, no de organización, sino más bien detalles en los que no habíamos pensado, pero estamos muy contentos”, confesó Luisa de Paz, la alcaldesa del municipio, quien matizó que la labor pedagógica ha sido especialmente buena: “nos han felicitado mucho por ello”.

La dinámica para futuras ediciones seguirá una línea muy similar, separando jornadas educativas con escolares y estudiantes, de otras destinadas a profesionales. También este domingo hubo representación de la Junta de Castilla y León, en esta ocasión de la mano de Teresa Rodríguez, directora general de Producción Agrícola y Ganadera, quien visitó el último día de la Feria Ganadera y manifestó su admiración: “enhorabuena por ser embajadores en estos momentos tan complicados para el sector; somos conscientes de la situación sanitaria tan delicada, y del coste de producción y la burocracia que se sufre”, señaló.

Durante los últimos momentos de la Feria Ganadera los vecinos de Vitigudino disfrutaron de un espectáculo de doma de caballos en la plaza de toros, cercana al recinto ferial en el que se han dejado ver vacas charolesas y una exposición de maquinaria, entre amenizaciones con ruta a caballo y convites con el vacuno como protagonista en una feria en la que además se han cerrado ventas, tal y como indicó la regidora de la villa de Vitigudino.

La I Semana Internacional de la Carne comenzó el lunes con la convocatoria del I Concurso de Pinchos de Vitigudino, y continuó, a excepción del miércoles festivo, con ponencias, mesas redondas, charlas en el colegio de la localidad, conferencias dirigidas a alumnos de Secundaria, degustaciones y sorteos.

El colegio, el salón de actos del centro cultural y el mercado de abastos fueron los espacios que acogieron algunos de los actos en los cuales han participado tanto figuras institucionales y autoridades como ganaderos, botánicos, ingenieros agrónomos, y hasta chefs y youtubers.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios