Borrar

Jueves, 12 de octubre 2023, 21:05

Modo oscuro

El «Carpaccio de presa con burrata» ideado por el equipo de Víctor Rodríguez del Viró Gastrobar ha sido la ganadora del concurso «Saborea Guijuelo» organizado por el Ayuntamiento el pasado mes de agosto con la participación de 16 establecimientos de la villa.

Fue la tapa con mayor puntuación y será la que reciba los 400 euros del primer premio que otorga el Ayuntamiento. El segundo premio, dotado con 200 euros, recayó en la croqueta de huevo del Majuma y el tercero, que se llevará 100, en la «Delicia Taberna», de La Taberna. Estos fueron los tres premios elegidos por el jurado integrado por representantes de las cuatro formaciones políticas representadas en el Ayuntamiento y la prensa local. Hubo otro premio, el del público, que está dotado con 300 euros y recayó en la tapa «Chabeche», del Rincón de Guijuelo.

El juez de paz de Guijuelo, José Conde, supervisó todo el proceso, que incluía también tres premios para el público de 50 euros para consumir en establecimientos participantes en el concurso que no hubieran resultado premiados. La iniciativa tiene carácter solidario ya que la cuota de inscripción que pagan los establecimientos se destina, junto con 100 euros más que aporta el Ayuntamiento, a una causa solidaria. En esta ocasión, los 260 euros recaudados por este concepto se entregarán a la asociación «La sonrisa de Alejandro», radicada en la vecina localidad de Santibáñez de Béjar.

El concurso ha llegado este año a su quinta edición con el objetivo de promocionar la gastronomía y las tapas locales en época estival. La organización del concurso corre a cargo del área de Turismo y Hostelería que dirige la edil Sandra Méndez.

El carpaccio de presa con burrata gana el certamen «Saborea Guijuelo»
El carpaccio de presa con burrata gana el certamen «Saborea Guijuelo»
El carpaccio de presa con burrata gana el certamen «Saborea Guijuelo»
El carpaccio de presa con burrata gana el certamen «Saborea Guijuelo»
El carpaccio de presa con burrata gana el certamen «Saborea Guijuelo»
El carpaccio de presa con burrata gana el certamen «Saborea Guijuelo»
El carpaccio de presa con burrata gana el certamen «Saborea Guijuelo»
El carpaccio de presa con burrata gana el certamen «Saborea Guijuelo»
El carpaccio de presa con burrata gana el certamen «Saborea Guijuelo»
El carpaccio de presa con burrata gana el certamen «Saborea Guijuelo»
El carpaccio de presa con burrata gana el certamen «Saborea Guijuelo»
El carpaccio de presa con burrata gana el certamen «Saborea Guijuelo»

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para registrados.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

lagacetadesalamanca El carpaccio de presa con burrata gana el certamen «Saborea Guijuelo»

El carpaccio de presa con burrata gana el certamen «Saborea Guijuelo»