Garay, del Unionistas, pugna por un balón con un rival. MORGAN
El Zamora noquea al Unionistas y se lleva la victoria del Reina Sofía (1-2)

Los zamoranos se llevaron el choque clave por el liderato y se colocan a solo un punto de los del Reina Sofía con un partido menos

Domingo, 21 de febrero 2021, 20:03

Intenso encuentro disputado entre el Unionistas y el Zamora en el Reina Sofía en la lucha por el liderato. Los zamoranos se llevaron el gato al agua mostrando solidez y efectividad en el Reina Sofía ante un Unionistas que no tuvo la frescura y el acierto de meses anteriores.

El encuentro comenzó con una igualdad propia de dos conjuntos que pelean por ser líderes de este subgrupo 1 A de la Segunda División B. Era un choque donde nadie quería fallar por lo que con esa intensidad no abundaron de inicio las ocasiones de gol. Un balón al larguero del salmantino Coque para el Zamora fue lo más peligroso en los primeros 45 minutos en una primera mitad marcada por la precaución.

En la segunda mitad, desprecintó el marcador Carlos Ramos con un auténtico golazo tras un lanzamiento desde fuera del área que sorprendió a Serna que pese a la estirada vio cómo entraba el balón en su portería. Se activó el Unionistas tras el 0-1 zamorano en el minuto 50. Hernán Pérez movía el banquillo y buscaba velocidad y frescura para darle la vuelta al electrónico del Reina Sofía.

Los salmantinos cada vez llegaban con más peligro y en el 63 consiguieron el empate por mediación de Rojo. Llegada por banda izquierda de Íñigo Muñoz que pone el pase atrás para que consiga Jon Rojo el empate.

Quería más el Unionistas y es que el empate no le valía al conjunto salmantino que buscaba asegurar ya su pase a la Primera RFEF. El Zamora con transiciones rápidas buscaba el 1-2 aunque la iniciativa desde el 50 era del Unionistas. Los visitantes iban avisando que buscaban el segundo con lanzamientos desde lejos y llegadas con peligro al área de Serna. El Zamora dio el golpe definitivo en el 86 por medio de Vallejo pero es que en el 89 Serna incluso tuvo que evitar el tercero de los zamoranos.