Borrar
Fachada del establecimiento y selección de cervezas artesanas. Laya
Cocina casera y tradicional en el ambiente más asturiano y salmantino
CONTENIDO PATROCINADO

Cocina casera y tradicional en el ambiente más asturiano y salmantino

La Sidrería Chigre es un oasis para los amantes de la comida asturiana con platos elaborados de manera casera y con productos de primera calidad

Miércoles, 11 de septiembre 2024, 05:00

Necesitas ser registrado para acceder a esta funcionalidad.

Opciones para compartir

La Sidrería Chigre, situada en pleno corazón de la ciudad de Salamanca, cumple su primer año de vida ofreciendo desde su espacio gastronómico la posibilidad de disfrutar los platos más típicos de la cocina asturiana elaborados con productos de primera calidad llegados a diario de Asturias.

Los comensales pueden degustar en sus amplios salones y su holgada barra, bocados tan tradicionales como los cachopos, sin duda una de las opciones más demandadas por los clientes. Su cachopo estrella es el tradicional y el de mayor tamaño, elaborado con jamón y queso, pero destaca también la amplia variedad de los más pequeños e interesantes contrastes de sabores e ingredientes.

Los amantes de los platos de cuchara también encontrarán en Sidrería Chigre su lugar soñado, ya que elaboran de manera casera las típicas 'fabes' asturianasy otros pucheros como 'fabes con almejas' o el 'pote asturiano'.

En el resto de la carta destacan también la calidad de sus carnes y pescados, directamente llegados también de los mejores rincones de la provincia asturiana y cocinados con mimo y esmero para que sean una experiencia culinaria más que satisfactoria.

Vista del comedor de la sidrería, con todo dispuesto hasta el ultimo detalle. Laya

En cuanto a los postres, uno de los más comandados es latarta de queso asturiano, pero también lo es el arroz con leche con un toque de anís o los frisuelos y la tarta de manzana.

Todo ello, aderezado cómo no, con la sidra Trabanco en sus dos variedades, la de manzanas seleccionadas asturianas y la sidra natural clásica. Un menú ideal que ronda los precios entre los 20 y 25 euros por persona. Todos los detalles para disfrutar de una experiencia gastronómica inolvidable.

Pinchos con cervezas de la tierra

En Sidrería Chigre también son especialistas en la elaboración de pinchos. Su amplia barra es un gran escaparate de tapas de origen asturiano, que comparten espacio con otros pinchos tradicionales de nuestra tierra salmantina. En este sentido, y sin perder ese equilibrio entre Asturias y Salamanca, entre su amplia variedad de bebidas, destacan, además de la sidra, la cerveza. Concretamente, y haciendo un guiño a la provincia, en este rincón asturiano apuestan por cervezas con nombres tan charros como 'Limón serrano' o 'Mariquelo'. Todo ello también combinado con cervezas de importación de reconocido prestigio.

Información y contacto

  • Calle Aire, 1

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios