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Una familia con su compra de comida semanal E.P.
El alimento que no para de ganar terreno en los hogares españoles

El alimento que no para de ganar terreno en los hogares españoles

El consumo se situó en 4,19 kg/persona el año pasado, po rlo que ha crecido un 10% en la última década

Martes, 25 de octubre 2022, 13:22

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Este martes, 25 de octubre, se celebra el Día Mundial de la Pasta, uno de los alimentos más consumidos a diario en todos los hogares por su versatilidad, su facilidad de preparación... ¡y su sabor delicioso! Un producto asequible y nutritivo, incluido en cualquier dieta saludable y básico en la dieta mediterránea, que gusta tanto a los mayores como a los más pequeños de la casa.

Con una fórmula sencilla y estable a lo largo del tiempo - su composición sigue siendo la misma que en sus inicios, harina de trigo duro molido y agua - la pasta es un alimento apto para consumir en cualquier etapa de la vida por su alto nivel nutricional, y de ahí que goce de la confianza del consumidor y sea, para la mayoría, uno de los productos imprescindibles en su despensa y en su día a día.

Fundamental en nuestra dieta, nueve de cada diez hogares en España consumen pasta, con una media per cápita que se situó en 4,19 kg/persona el año pasado. Una cifra que supone un avance sostenido en los niveles de consumo que, durante la última década, han crecido un 10%. Sin embargo, y a pesar de este dato, nuestro país todavía está lejos de las cifras de Portugal (6,6 kg/ persona/ año) o Francia (8kg).

En los últimos tiempos, y gracias al elevado grado de conocimiento y a la experiencia de consumo tanto dentro como fuera del hogar, las familias han hecho evolucionar sus gustos y expectativas respecto a lo que esperan de una buena pasta alimenticia. El objetivo es claro, trasladar a cada casa - en una versión más asequible y personalizada, aunque igual de sabrosa - la experiencia de un restaurante en lo que a formas, texturas y recetas se refiere.

Boloñesa, carbonara, pesto, cacio e pepe, arrabbiata...y muchos más son los sobrenombres que pueden llevar los nombres de pasta, en función a los ingredientes y salsas que los acompañen. Opciones de sobra para elegir en un plato cada vez m´sa habitual en los hogares españoles.

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