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Imagen de un guiso de carne. E. P.
El definitivo truco de la abuela para darle más sabor a los guisos de carne

El definitivo truco de la abuela para darle más sabor a los guisos de carne

Se trata de uno de los pasos claves que hay que seguir para que el plato tenga también más color

Domingo, 3 de noviembre 2024, 07:27

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Con la llegada del frío, ¿quién no agradece un buen plato con un sabroso guiso de carne? Sin duda, esta es una de las mejores opciones para combatir las temperaturas gélidas que, poco a poco, irán entrando en escena en los próximos días y, cuanto más sabor tengan, mejor será para nuestro paladar. Por ello, los expertos en meterse entre fogones recomiendan seguir un truco infalible.

Esta recomendación seguro que resultará idónea para todos aquellos amantes de la cocina que, cuando llega la hora de ponerse manos a la obra, tienen como única motivación encontrar un buen sabor. Para conseguirlo, nunca debemos olvidar un pequeño paso que, muy probablemente, alguna vez habrán seguido nuestros más mayores a la hora de cocinar un plato tan reconfortante y delicioso como este.

Una vez dorada la carne y pochadas las verduras para el sofrito, es providencial el momento de desglasar la cazuela con un poco de alcohol, el cual puede ser brandi o coñac, para evitar que pequeños trozos de carne se queden pegados en la olla con todo el sabor del guiso. Junto al gran sabor que da el seguir este paso al pie de la letra, hay que resaltar que hacer esto también evita los sabores desagradables y hace que el guiso tenga un color espectacular, con una salsa más oscura y brillante.

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