15 enero 2021
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La sabrosa y saludable ensalada de salmón, frutas y arroz con aires hawaianos

Es un plato que pueda entrar dentro de una dieta para perder peso

En Hawái se le conoce como ‘poke bowl’, pero nosotros podemos denominarlo simplemente como ensalada. En el archipiélago americano se suele realizar con pescado crudo combinándolo con verduras, hortalizas, arroz y fruta. Un auténtico planto combinado, pero muy saludable y capaz de entrar en cualquier dieta para perder peso. Hoy os traemos la receta del ‘poke bowl’ de salmón.

Ingredientes

- Para 4 personas

- 500 gr de salmón noruego fresco

- 4 porciones de arroz de grano largo

- 2 mangos

- 2 aguacates

- 1 cebolleta

- 4 cucharadas de salsa de soja

- 2 cucharadas de aceite de sésamo

- 2 cucharadas de semillas de sésamo negras

- 1 cucharada de salsa sriracha o salsa picante

Elaboración

Congelar el salmón un mínimo de 48 horas para evitar el anisakis. Una vez descongelado, cortarlo en cubos de un centímetro. Lavar bien el arroz y hervirlo según las instrucciones del paquete (unos 10-15 minutos). Cuando esté listo, colarlo y lavarlo con agua fría para que corte la cocción, reservar bien escurrido. Mientras tanto, pelar y cortar el mango y el aguacate en cubos y la cebolla tierna en juliana. Mezclar la salsa de soja, el aceite de sésamo, las semillas de sésamo y la salsa de chile Sriracha y añadirla a los cubos de salmón. Dejar que marine unos minutos.

Emplatado

Cubrir con el arroz frío el fondo de cuatro tazones, después disponer el mango, el aguacate, la cebolleta y el salmón con toda su salsita de la marinada.

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