01 abril 2023
  • Hola

Descubre los grandes beneficios del pistacho durante el embarazo

Controla los niveles de azúcar y previenen la diabetes

22 ene 2023 / 22:36 H.
Ver Comentarios

PALABRAS CLAVE

Los pistachos son uno de los alimentos más recomendados para acompañar a las dietas de las mujeres durante el embarazo debido a que tiene proteínas, fibra, fósforo, potasio, calcio, hierro y gran cantidad de vitaminas.

¿Qué beneficios conlleva comer pistachos durante el embarazo? Estos frutos secos son uno de los más completos y son capaces de controlar los niveles de azúcar durante el embarazo, según confirma un estudio de la Universidad de Cornell, Nueva York (Estados Unidos). La función de estos frutos como antioxidantes es equiparable a la de los arándanos, (que ayudan a retrasar el alzheimer y las pérdidas de memoria).

El pistacho contiene propiedades que ayudan a prevenir la diabetes especial, que se dan en mujeres en proceso de gestación que nunca antes han tenido indicios de dicha enfermedad. Es el embarazo el que modifica la tolerancia de la mujer a los azúcares, cambiando la configuración en el ciclo hormonal y aumentando los riesgos de padecer enfermedades cardiovasculares. Es por ello, que al ingerir pistachos, se previenen todas estas consecuencias negativas.

El pistacho contiene los nueve aminoácidos esenciales y su origen vegetal tiene un gran valor nutricional.

Sin embargo, no podemos exceder el consumo de estos frutos secos, puesto que también contienen grasas. La ración recomendada de pistachos no debe superar los 30 gramos diarios (unos 35 pistachos aproximadamente).

Recupera variable LOGO:
https://www.lagacetadesalamanca.es/base-portlet/webrsrc/ctxvar/d02eb2dc-2fcb-4c80-a2f6-a5cfab1e30e3.svg

https://www.lagacetadesalamanca.es/base-portlet/webrsrc/ctxvar/a835bb89-65e8-449c-9619-d30e7c8e74ec.png