Secciones
Destacamos
Viernes, 4 de diciembre 2020, 09:55
Necesitas ser registrado para acceder a esta funcionalidad.
Compartir
La cocina del nuevo Hospital de Salamanca empezará a funcionar la próxima semana. Concretamente, a partir del miércoles, 9 de diciembre y para los pacientes del Hospital Clínico. Así se lo han comunicado ya a los profesionales de este servicio, que esta misma semana tenía previsto haber empezado a cocinar -a modo de prueba- para el Virgen de la Vega-, aunque unos inconvenientes retrasaron esta puesta en marcha.
La nueva cocina utiliza el denominado sistema de línea fría: cocina los alimentos, los envasa y refrigera para que se puedan conservar durante días y después se recalientan con un proceso especial para que puedan ser consumidos.
En esta primera fase se cocinará sólo para los pacientes del Clínico y los cientos de bandejas con los menús serán transportadas de un edificio a otro mediante camiones isotérmicos.
Durante un tiempo la cocina del nuevo Hospital funcionará a la vez que la del Virgen de la Vega, aunque la intención es que las nuevas instalaciones -que han costado más de 5 millones de euros- suministren al Clínico (durante los meses que le quedan de funcionamiento), al Virgen de la Vega y a Los Montalvos.
La capacidad de producción de la cocina alcanza los 1.000 menús diarios, por lo que no habrá problema para abastecer a todas las camas del Complejo.
La hoja de ruta del nuevo Hospital de Salamanca contempla que tras el estreno de la cocina de línea fría sea el servicio de Oncología Radioterápica el siguiente en empezar a aprovechar las instalaciones. La gerencia del Complejo tiene intención de trasladar algunos servicios centrales en cuestión de semana, además de Rehabilitación y, posiblemente, el Hospital del Día para tratamientos ambulatorios.
Publicidad
Publicidad
Publicidad
Publicidad
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para registrados
¿Ya eres registrado?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.