Borrar
Castaño junto los cocineros que participan en Madrid Fusión. ALMEIDA
Salamanca se estrena este lunes ‘Sin límites’ en Madrid Fusión

Salamanca se estrena este lunes ‘Sin límites’ en Madrid Fusión

La provincia será representada por 17 restaurantes y hasta 30 productores

Domingo, 22 de enero 2023, 21:25

Necesitas ser registrado para acceder a esta funcionalidad.

Compartir

La marca de promoción gastronómica ‘Salamanca Para Comérsela’ llega hoy -y hasta el día 25- a Madrid Fusión de la mano de 17 restaurantes, que acudirán como embajadores a la cita gastronómica.

En esta ocasión Salamanca aterriza con el lema ‘Sin límites’ y contará con un expositor de 24 metros cuadrados en el que los restaurantes participantes elaborarán sus propias tapas, así como diferentes degustaciones a cargo de varias empresas colaboradoras.

Será una exhibición de la gastronomía, no solo de la capital, sino de toda la provincia. Un total de 30 productores —20 de ellos de forma presencial— se darán cita en tan singular escaparate para mostrar al mundo entero la calidad, versatilidad e innovación de la gastronomía charra y sus productos culinarios. “Es una gran oportunidad para la provincia, para los productos y para demostrar que tenemos a los mejores artistas al frente de los fogones de la provincia de Salamanca”, señaló durante el reciente acto de presentación, el presidente de la Diputación, Javier Iglesias. El presidente de La Salina se mostró convencido de que los chef salmantinos van “a sorprender mucho, pues aquí tenemos no solo tradición, que también, sino mucho más que cocina tradicional, pues también hay innovación”, subrayó.

Por su parte, el concejal de Turismo del Salamanca confía en el “enorme potencial gastronómico” con el que ‘Salamanca para Comérsela’ llega a Madrid Fusión, al tiempo que agradece a los chefs participantes su “implicación” para promocionar los productos de la tierra.

Los restaurantes salmantinos tendrán protagonismo durante los tres días de duración del evento y se repartirán para realizar sus presentaciones y showcooking con el fin de demostrar el potencial de la gastronomía charra. Un escaparate para demostrar al país que, además del patrimonio artístico, Salamanca tiene otros motivos sabrosos para atraer al visitante.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios