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Ya ha llegado el momento para que los salmantinos puedan disfrutar de los roscones de reyes, uno de los dulces más típicos de estas fechas.
«El roscón de reyes es el dulce de la Navidad por excelencia. El turrón gusta mucho, los polvorones también, pero lo que es un pastel típico de estas fechas, es el roscón», reconoce una pastelera salmantina sobre este dulce que triunfa entre los salmantinos y no tanto con los turistas que visitan la ciudad en estas fechas del año.
La crema tostada y la nata son los dos rellenos que más triunfan y a los que más acostumbrados están los ciudadanos.
Desde esta pastelería reconocen que las ventas de este dulce comenzaron a principios de diciembre. «Nosotros hemos empezado con los roscones desde el puente de diciembre, con lo cual llevamos vendidos casi un mes de roscones. Es cierto que los que son más grandes han sido sobre encargo, pero desde el 5 de diciembre empezamos a venderlos», afirma. En cambio desde otras pastelerías de la ciudad reconocen que las ventas de roscón solamente se producen en los días navideños, que es cuando los elaboran.
La nata y la crema tostada son los sabores típicos en el relleno de los roscones de reyes y, según reconocen desde las pastelerías, «los salmantinos son muy clásicos y la nata es el que más triunfa entre ellos, seguido del clásico sin relleno», afirma la pastelera de este comercio salmantino.
A pesar de ello, algunos innovan con nuevos sabores, como el pistacho, un sabor que está llamando la atención de los salmantinos a la hora de probarlo.
Los precios este año no varían en cuanto a los del año pasado en estos productos. La mayoría oscilan entre los 20 y 40 euros, dependiendo del peso de cada uno de ellos. Además, algunas esta pastelería elabora mini roscones, para aquellas personas que pasan la Navidad solas.
Aunque el rey y el haba son las figuras que se suelen encontrar en estos dulces, algunas pastelerías deciden añadir otras figuras, dedicadas a los más pequeños.
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