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Uno de los restaurantes más bonitos de Salamanca. LAYA
El Pecado: La cocina de Juanma en su mejor momento
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El Pecado: La cocina de Juanma en su mejor momento

Juanma Melchor interpreta en clave actual sabores y costumbres salmantinas a través de menús degustación con producto de cercanía. Recetas llenas de sabores, aromas y complejos matices. Luis Miguel Fernández, propietario y sumiller, ofrece una carta de vinos muy especial pensada para disfrutar

Lunes, 2 de diciembre 2024, 05:00

Junto a la Plaza Mayor, en un edificio centenario, el restaurante El Pecado lleva desde el año 2001 siendo un referente de la gastronomía salmantina. Se ha adaptado a los tiempos sin perder su esencia, calidad y su punto transgresor.

Cocina de mercado y de cercanía donde el producto es lo primero, por algo El Pecado está a escasos metros del Mercado Central. Verduras naturales de la huerta salmantina cultivadas por productores locales, pescado siempre fresco y salvaje, carnes de pequeños ganaderos con absoluto respeto a su entorno.

Ofrecen tres menús degustación a un precio imbatible teniendo en cuenta la mano experimentada de Juanma y la calidad de su producto.

Puerro asado, uno de los pases del Menú Degustación Salamanca.

Su Menú Degustación SALAMANCA (45€, 9 pases) refleja el paisaje salmantino a través de pequeños bocados que aúnan técnica y sabor. Versiones actualizadas de la oreja, las patatas meneás, la jeta y el limón serrano, junto con otros platos como el Milhoja de trucha, la Corvina salvaje, un Pastrami de lomo ibérico hecho en casa o la Presa ibérica con una elaboración diferente.

Presa ibérica es uno de los pases del Menú Degustación Salamanca.

A este Menú puedes sumar pases como los «callos de Juanma» o su «famoso steak tartar de ternera charra» platos que reflejan su trayectoria profesional y oficio.

Opción más asequible es el Menú de MERCADO que cuenta con una versión Vegetariana: ambos se componen de aperitivo + 5 pases (25€, de martes a viernes, y 33€ el fin de semana).

También se puede disfrutar de su gastronomía a la carta con algunos platos de sus menús degustación y otros de temporada como el «Pichón asado en sartén, trigo tierno, remolacha y cremoso de interiores» una auténtica delicia.

Los aromas y sabores de su cocina no pasan desapercibidos, siempre son un motivo para volver.

Para estas fiestas han preparado Menús especiales que puedes reservar en su página web: Menú de Fiestas (48€) y un exquisito Menú Degustación para Nochevieja (98€).

No esperes para reservar porque el cartel de completo está asegurado.

En definitiva, en El Pecado recuperan y reivindican la COCINA con mayúsculas, con fondos, con guisos, cocina artesana con técnicas actuales y un toque diferente. Platos que sólo puedes disfrutar en El Pecado.

Eso sí, tendrás que subir unas escaleras. Como en la famosa película de Billy Wilder «La tentación vive arriba».

Juanma Melchor, jefe de cocina.

El Pecado

Dirección: Plaza Poeta Iglesias, nº 12

Teléfono: 923 26 65 58

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