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Una persona comprando en un hipermercado. ALMEIDA

Los productos que menos han subido su precio desde la peseta

El cerdo, la ternera y el pescado, los productos que menos suben desde la peseta | El azúcar, el arroz, el café y el pan contienen su incremento 20 años después

Lunes, 14 de febrero 2022, 18:48

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La inflación de estos últimos 20 años no ha afectado a todos los productos por igual en Salamanca, siempre teniendo en cuenta los precios de establecimientos y supermercados de la ciudad. Es llamativo cómo la carne de cordero, de lomo de cerdo y la ternera se encuentran precisamente en la parte baja de la tabla de subidas. El cordero se ha encarecido un 23,44%, mientras que la cinta de lomo subió otro 24,74%. La ternera de primera se incrementó un poco más, un 45,14%, pero aún así es el tercer producto que menos ha subido de los 49 seleccionados. Ocurre algo similar con la merluza, muy popular en Salamanca. En 20 años su encarecimiento ha sido del 58%, cifras en las que también se mueven variedades como la lubina, la dorada, los boquerones y el calamar. El incremento del pan a finales del año pasado eleva el precio de este producto un 66,7%, pasando la barra de los 30 céntimos que costaba hace dos décadas a los 50 céntimos que se pagan ahora por ella. Un café y una cerveza en un bar de un barrio cualquiera de la ciudad del Tormes resultan ahora un 80% más caros que antes de la entrada en vigor del euro, aunque apenas han subido en la última década, ya que hace 10 años se pagaban a solo 10 céntimos menos. Las copas en las discotecas, en cambio, prácticamente se han duplicado desde 2002.

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