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Un dependiente coloca las fanecas frescas en hielo en una pescadería del Mercado. GUZÓN
El alimento básico que no deja de subir su precio en Salamanca

El alimento básico que no deja de subir su precio en Salamanca

Los carniceros reconocen que la carne de este ave, básica en la alimentación, es una de los alimentos que no ha parado de subir y esperan que siga en aumento

Sábado, 2 de julio 2022, 13:42

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Esta semana los carniceros han alertado de la subida constante que ha sufrido el pollo, que ahora mismo se sitúa en 2,95 euros el kilo, y tras la subida del IPC al 10,2 por ciento, temen que posiblemente continúe el incremento durante las próximas semanas, no solo del pollo, sino también la carne de cerdo y de ternera, así como de los productos ibéricos.

Los comerciantes del Mercado Central de Salamanca procuran sujetar los precios todo lo que pueden para que el cliente no lo note demasiado en su bolsillo, “tratamos de mantener los precios, pero se va complicando, de manera que cada semana subimos un poco el precio de unos pocos productos para que el cliente no le afecte demasiado y nosotros podamos continuar abiertos”, indica una de las carniceras del Mercado, mientras señala algunos precios que mantiene, como el tostón o el lechazo.

Estos días ha habido varias novedades, entre ellas, las judías verdes de Salamanca, que han sido “todo un éxito” al poco de llegar, afirma uno de los fruteros mientras vende en su puesto una bolsa repleta del nutritivo alimento.

Esta semana las sardinas también se venden aunque ya han perdido cierto protagonismo tras dejar San Juan atrás. Sin embargo, las pescaderías traen novedades para paliar este efecto ya que han llegado las fanecas, un pescado blanco que se vende a 9,40 euros, y el chipirón potera, pescado con anzuelo y que tiene un precio de 19,80 euros el kilo, y aunque ambos se venden bien por ser la novedad, estos días cobra mayor protagonismo el bonito, que ronda los diez euros aproximadamente.

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