

Secciones
Destacamos
El acopio de alimentos de los salmantinos de cara a las celebraciones navideñas continúa en el Mercado Central. Desde hace unas semanas, el volumen de consumo de carne y pescado se ha disparado y en los puestos se puede percibir un aumento notable de las ventas.
El precio del marisco “sorprendentemente” se está manteniendo a pesar del incremento de las ventas y los salmantinos están llevando pescado fresco y marisco de todo tipo. En las pescaderías lo más recomendado es la almeja babosa, que ha sido uno de los productos estrella de la semana y lo más demandado. Alcanza precios entre los 42 y 49€ el kilo. Los puestos normalmente encargan uno o dos kilos de este producto al día como mucho, pero en estas fechas se ven obligados a encargar entre quince y veinte al día. Además, recomiendan que los productos no se congelen con tanta antelación, ya que pueden perder calidad y propiedades.
En las carnicerías se ha palpado una leve subida de los precios en la última semana. Cabrito, lechazo y tostón se encuentran al alza, aunque el aumento de demanda del solomillo de ternera, lomos de ternera y entrecot ha sido lo más destacado de la semana. El kilo de solomillo de ternera está entre los 35 y 38€ el kilo, un incremento de aproximadamente 10€ respecto a su precio hace un mes. Los dueños de los puestos coinciden en que los salmantinos no están escatimando en su cesta de la compra de cara a Navidad, ya que el volumen de ventas de este año es similar al de otros en estas fechas. Aún así, se prevé que carne y pescado suban a partir del puente de diciembre.
En las fruterías se empieza a ver coles de Bruselas. La verdura sigue en alza y los precios de la fruta se está reduciendo lentamente. Los tomates, en especial, están bajando entre 20 y 30 céntimos en kilo. Durante las próximas semanas empezarán a incorporar chirimoyas, mandarinas y naranjas de Galicia.
Publicidad
Publicidad
Publicidad
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para registrados
¿Ya eres registrado?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.