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La almeja babosa de una de las pescaderías. ALMEIDA
Crece el interés por la almeja babosa

Crece el interés por la almeja babosa

El producto alcanza los 49 euros el kilo, mientras el precio del marisco se mantiene | El solomillo y lomo de ternera han sido lo más vendido de esta semana y sufre un incremento de 10€ respecto a hace un mes

Sábado, 19 de noviembre 2022, 23:42

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El acopio de alimentos de los salmantinos de cara a las celebraciones navideñas continúa en el Mercado Central. Desde hace unas semanas, el volumen de consumo de carne y pescado se ha disparado y en los puestos se puede percibir un aumento notable de las ventas.

El precio del marisco “sorprendentemente” se está manteniendo a pesar del incremento de las ventas y los salmantinos están llevando pescado fresco y marisco de todo tipo. En las pescaderías lo más recomendado es la almeja babosa, que ha sido uno de los productos estrella de la semana y lo más demandado. Alcanza precios entre los 42 y 49€ el kilo. Los puestos normalmente encargan uno o dos kilos de este producto al día como mucho, pero en estas fechas se ven obligados a encargar entre quince y veinte al día. Además, recomiendan que los productos no se congelen con tanta antelación, ya que pueden perder calidad y propiedades.

En las carnicerías se ha palpado una leve subida de los precios en la última semana. Cabrito, lechazo y tostón se encuentran al alza, aunque el aumento de demanda del solomillo de ternera, lomos de ternera y entrecot ha sido lo más destacado de la semana. El kilo de solomillo de ternera está entre los 35 y 38€ el kilo, un incremento de aproximadamente 10€ respecto a su precio hace un mes. Los dueños de los puestos coinciden en que los salmantinos no están escatimando en su cesta de la compra de cara a Navidad, ya que el volumen de ventas de este año es similar al de otros en estas fechas. Aún así, se prevé que carne y pescado suban a partir del puente de diciembre.

En las fruterías se empieza a ver coles de Bruselas. La verdura sigue en alza y los precios de la fruta se está reduciendo lentamente. Los tomates, en especial, están bajando entre 20 y 30 céntimos en kilo. Durante las próximas semanas empezarán a incorporar chirimoyas, mandarinas y naranjas de Galicia.

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