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Sentados, de izquierda a derecha, Laura Martín, Sandra Méndez, Fran Vicente y Mari Ángeles Álvarez. De pie, Adela Marcos, Víctor Rodríguez, Andrés Herráez, Roberto Martín y Yolanda Alonso. TEL
Las mejores tapas de Guijuelo, del 4 al 27 de agosto

Las mejores tapas de Guijuelo, del 4 al 27 de agosto

El concurso «Saborea Guijuelo» se celebrará en 16 establecimentos de la localidad

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Guijuelo

Martes, 1 de agosto 2023, 21:07

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Guijuelo celebrará desde este viernes una nueva edición de su ruta de tapas «Saborea Guijuelo», que llega a su quinta edición con el objetivo de ofrecer a vecinos y visitantes una nueva propuesta para degustar la gastronomía local también en verano.

La concejala de Hostelería y Turismo del Ayuntamiento de Guijuelo, Sandra Méndez, ha presentado este martes la iniciativa, que cuenta con la participación de dieciséis establecimientos de la villa en los que podrán degustarse diferentes propuestas entre el 4 y el 27 de agosto.

Es un concurso de tapas de modo que hay premio para los pinchos ganadores a través de la votación de un jurado, que será el encargado de probar todas las propuestas. No faltará tampoco el pincho popular, que recibirá 300 euros como ganador de la propuesta más votada. El público participante podrá realizar su votación en la oficina de turismo hasta el 8 de septiembre.

El pincho ganador del jurado, conocido como pincho de oro, recibirá un premio de 400 euros, el de plata se llevará 200 y el de bronce, 100. También habrá un sorteo entre los participantes de tres cheques valorados en 50 euros para consumir en los establecimientos que no hayan ganado ningún premio.

La concejala Sandra Méndez manifestó su satisfacción por la buena acogida de la ruta y aprovecho la presentación del gastromapa con las 16 propuestas para animar a la participación del público. Recordó también que la ruta tendrá carácter solidario ya que el Ayuntamiento aportará 100 euros a una entidad solidaria, que se sumarán a los 10 euros que aporta cada establecimiento participante por inscribirse en la ruta.

La presentación contó con la presencia de hosteleros de la localidad, así como el chef Fran Vicente, padrino del evento, que animó también al público a participar en la ruta con el añadido que tiene un espíritu solidario.

Entre las propuestas que pueden encontrarse figuran pinchos de croquetas de chichas, oreja, carpaccio de presa con burrata, pulpo ibérico, geta, salchichón, volovan relleno de carrillera ibérica, pollo satee estilo holandés, medallón de solomillo con salsa de pera y queso de cabra, croqueta de huevo, hamburguesa, atún y piparra, migas ibéricas con chocolate o morro a la plancha.

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