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Los hábitos alimentarios seguros que dará a conocer Cruz Roja en Peñaranda

Este jueves la licenciada en Farmacia Isabel Calles imparte un taller de hábitos saludables y sostenibles al alcance de todas las personas

Jorge Holguera Illera

Peñaranda de Bracamonte

Jueves, 19 de octubre 2023, 13:05

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Este jueves Cruz Roja promoverá los hábitos de alimentación saludables, sostenibles, al alcance de todas las personas y de proximidad a través de un taller dentro de su estrategia de 'Alimentación consciente'. Será a las 17:00 horas en el nuevo espacio de Cruz Roja en Peñaranda de Bracamonte (calle Santa Apolonia, 36). Será impartido por Isabel Calles, licenciada en Farmacia y voluntaria de Cruz Roja en Salamanca

En el marco del Día Mundial de la Alimentación, conmemorado el lunes de esta semana, Cruz Roja en Salamanca apuesta por sensibilizar a la población y ofrece herramientas para mejorar la salud.

Así, la organización humanitaria ha organizado varios talleres en la provincia, abiertos a la población, centrados en aquellos hábitos alimentarios seguros que debemos aplicar en el día a día.

Cruz Roja ofrece como adelanto los siguientes principios de 'Alimentación consciente':

  • Apuesta por un consumo de proximidad que apoye el comercio local y los pequeños productores. Comprar en mercados, tiendas de proximidad y grupos de consumo son buenas formas de potenciar el tejido económico de nuestras ciudades y barrios.

  • No compres más de lo que necesites.

  • Lee las etiquetas de los productos para conocer la composición y el origen de los alimentos. En el conocimiento está la clave de una Alimentación Consciente.

  • Comprométete a intentar hacer un consumo más ético y con un menor impacto ambiental. Reduce el consumo de productos envasados y evita el desperdicio alimentario.

  • Volvamos a la cocina. Reivindiquemos el recetario familiar, los guisos y la cuchara. Evitaremos así los productos procesados.

  • Recupera las herencias gastronómicas autóctonas y sus productos tradicionales.

  • Consume menos carne. Prioriza la calidad frente a la cantidad y la ganadería extensiva frente a la intensiva.

  • Opta por más legumbres, verduras y frutas.

  • Escucha a la naturaleza e inclínate por productos de temporada. Es bueno para nuestra salud, nuestro bolsillo y nuestro entorno.

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