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Guijuelo
Miércoles, 24 de enero 2024, 20:08
Las degustaciones de ibéricos, las muestras de cocina y la presentación de la XXI edición de la Feria de la Industria Cárnica de Guijuelo, que se desarrollará del 11 al 14 de junio, han protagonizado este miércoles el inicio de la participación de la villa de Guijuelo en la Feria Internacional de Turismo (Fitur), que se celebra en Madrid hasta el fin de semana.
El alcalde, Roberto Martín, participó en los actos junto con concejales y técnicos, que serán protagonistas también de los dos próximos días con diferentes presentaciones y propuestas. En el caso de la FIC, se han confirmado ya el 85% de las empresas que acudieron a la feria dos años atrás y se trabaja ya en la planificación de las propuestas complementarias que se desarrollarán durante los días de la feria.
La primera jornada de la feria permitió estrenar también el vídeo promocional «Destino: Guijuelo», que cuenta con imágenes de celebraciones como las fiestas de la Asunción, la matanza típica, los carnavales o las Noches del Pozuelo, además de imágenes de establecimientos de la propia localidad.
La actividad sigue este jueves con más degustaciones y presentaciones en el stand de Guijuelo, que estrechará lazos con Oviedo, capital asturiana, que este año celebra la capitalidad española de la Gastronomía. El programa de actos del stand de Guijuelo para este jueves es el siguiente:
-11:00 horas: Asistencia de autoridades municipales al nombramiento de Oviedo como Capital Española de la Gastronomía 2024.
-11:30 horas: Encuentro de responsables municipales de la Asociación Vía de la Plata Salamanca-Sur con Cristina Clemente, subdirectora general de Regadíos, Caminos naturales e infraestructuras rurales; Raquel Millán González, Gerente de Gestión Administrativa y Coordinación de Emfesa. Y responsables de Tragsa.
-12:00 a 15:00 horas: Degustación de jamón.
-12:30 horas: Presentación de la Gala del Deporte.
-13:00 horas: Balance de servicios y actividades de la biblioteca pública municipal «David Hernández».
-13:15 horas: Presentación de los servicios y actividades del centro cultural de Guijuelo.
-13:30 horas: Presentación de la Ruta del Vino Sierra de Francia, el maridaje perfecto. Estará acompañada de una degustación de vino de la DOP Sierra de Salamanca.
-14:00 horas: Showcooking a cargo del chef, Fran Vicente.
Degustaciones de jamón, embutidos y productos ibéricos frescos durante toda la jornada.
-16:00 horas: Unión gastronómica con Oviedo. Maridaje de jamón de Guijuelo con sidra de mesa de Asturias. Stand 9B12.
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