4 fotos
Secciones
Destacamos
4 fotos
El Cabaco
Sábado, 7 de diciembre 2024, 11:19
Como muchos municipios de la provincia salmantina en este puente, El Cabaco hoy ha recuperado los orígenes matanceros, y las boinas y las vestimentas humildes de la época han tomado el centro de la localidad serrana, que desde bien temprano ha recibido al marrano con aguardiente y dulces típicos y al son del tamboril.
Después del despiece todos los asistentes se entregan con entusiasmo a la subasta de las diferentes piezas que se han extraído y expuesto a la vista de todos, alcanzando precios insólitos. También, como otros años, se celebra una atractiva degustación de un pincho matancero a base de chichas y huevos fritos, un sabroso plato que nadie quiere perderse.
La mañana continúa con un showcooking a cargo de los chefs locales Íñigo Sánchez, con la elaboración de un canelón crujiente de pulled pork y parmentier trufada. También un año más el repostero Santiago Sánchez se hará cargo del postre, esta vez un bizcocho húmedo de chocolate, trufa de café y mousse ligera con núcleo de frambuesa. Para finalizar la jornada, a la hora de comer se degustará el plato matancero del día, unas patatas meneás.
Publicidad
Publicidad
Publicidad
Publicidad
Publicidad
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para registrados
¿Ya eres registrado?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.