El Cabaco
Sábado, 7 de diciembre 2024, 11:19
Como muchos municipios de la provincia salmantina en este puente, El Cabaco hoy ha recuperado los orígenes matanceros, y las boinas y las vestimentas humildes de la época han tomado el centro de la localidad serrana, que desde bien temprano ha recibido al marrano con aguardiente y dulces típicos y al son del tamboril.
Después del despiece todos los asistentes se entregan con entusiasmo a la subasta de las diferentes piezas que se han extraído y expuesto a la vista de todos, alcanzando precios insólitos. También, como otros años, se celebra una atractiva degustación de un pincho matancero a base de chichas y huevos fritos, un sabroso plato que nadie quiere perderse.
La mañana continúa con un showcooking a cargo de los chefs locales Íñigo Sánchez, con la elaboración de un canelón crujiente de pulled pork y parmentier trufada. También un año más el repostero Santiago Sánchez se hará cargo del postre, esta vez un bizcocho húmedo de chocolate, trufa de café y mousse ligera con núcleo de frambuesa. Para finalizar la jornada, a la hora de comer se degustará el plato matancero del día, unas patatas meneás.
Publicidad
- 1 Estalla el módulo 6 de Topas: doce reclusos aislados tras el lanzamiento de sillas y mesas entre latinos y magrebíes
-
2
Adoratrices: un nuevo jardín que descubrirá otra ciudad
- 3 La juez descarta violencia de género en el caso del guardia civil salmantino detenido tras la denuncia de su ex
- 4 Nueva noche movida en Salamanca: contenedor en llamas, incumplimiento de horarios y positivo en alcohol y drogas
- 5 Herida una mujer en un atropello en Pelarrodríguez
- 6 «Entre multas y estrés»: el drama de los repartidores por el horario de entregas
- 7 «Queremos diseñar un trasplante de médula sin toxicidad y que se haga fuera de los hospitales»
-
8
Ena, la reina más charra
- 9 Garcigrande, diez destinos de lujo para 2026
- 10 El Salamanca UDS reafirma su puesto de playoff de ascenso en Astillero (1-1)
-
Publicidad
Publicidad
Publicidad
Publicidad
Publicidad
Publicidad