Imagen del partido Guijuelo vs Gimnástica CD Guijuelo
Un gol de penalti aleja al Guijuelo de sentenciar el playoff (0-1)

Al menos una semana de espera para certificar su posición en playoff

Sábado, 29 de abril 2023, 21:41

El Guijuelo cayó en casa ante la Gimnástica Torrelavega (0-1) y deberá esperar, al menos una semana, para certificar una de las posiciones del playoff. Los de Mario Sánchez engrosaron un irregular partido que vio su sentencia a través de la pena máxima convertida por Alberto Gómez, que engañó a Johan desde los once metros.

Entre un exagerado sosiego comenzó el choque, que no dejó la primera acción de peligro hasta el minuto diez tras el remate de Toti desde la frontal del área. A partir de esa acción se produjeron varios acercamientos locales con un nivel extra de peligro. Primero fue el misil de Coque, que dejó una gran parada de Dani Sotres -ayudado por el poste- y envió el cuero a córner; después la desesperación de Garbán, quién se quedó a las puertas de marcar tras no llegar al cuero en el área pequeña.

Los visitantes se metieron en el choque en el ecuador del primer tiempo e incluso llegaron a reclamar un penalti a la media hora tras el cuerpo a cuerpo de Perea con un atacante rival, evitando que la acción acabase cerca de la portería de Johan. La primera mitad mantuvo el 0-0 en el luminoso y sumó un problema al Guijuelo que se vio en la obligación de sustituir a Quintana y dar paso a Carlos Rubén desde el banquillo. Antes del descanso, el miedo se apoderó de Guijuelo tras una falta lateral botada por Marotias y el peligroso remate de Basurto, que a punto estuvo de hacer el primer gol del partido.

La segunda parte sentenció al Guijuelo. Los primeros compases tuvieron dos acciones con poco peligro de Basurto y Toti, de la Gimnástica y el Guijuelo, respectivamente. Sin embargo, una acción de peligro visitante dejó una mano de Perea dentro del área que fue castigada con la señalización del penalti. Alberto Pérez perfiló su lanzamiento y engañó a Johan desde los once metros.

El Guijuelo dio un paso al frente y buscó el tanto del empate a través de una volea de Tori, que recibió el cuero tras un fallo en defensa. De la acción guijuelense a un nuevo aviso visitante, que aprovechó un desmarque de Altadill para filtrar el balón y esperar la sentencia, sin fortuna, a pesar de que Johan atrapó el balón con cierta inseguridad tras el uno contra uno.

El final fue apoteósico y dejó a los de Sánchez a las puertas del tanto del empate. Hasta tres acciones de peligro dejaron con el miedo en el cuerpo a la Gimnástica, que llegó incluso a sacar un balón en la línea de gol con Dani Sotres ya vencido. La intensidad local desapareció durante los minutos de añadido, mientras, la posibilidad de sentenciar la zona alta se esfuma. Deberán esperar a la próxima semana para lograr el premio.