Once inicial del Salamanca.
Un golazo de Martín Galván en el 91 da la victoria al Salamanca UDS ante el Cafessa Jalisco (1-2)

Chiapas abrió el marcador para el equipo charro en su tercer encuentro de pretemporada

Jueves, 18 de julio 2019, 11:30

El Salamanca UDS estrenó el casillero de los triunfos en la pretemporada en su tercer encuentro de preparación en tierras aztecas frente al Deportivo Cafessa. El cuadro de José Luis Trejo, que salió de inicio con una mezcla de jugadores del primer equipo y efectivos de la cantera y a prueba –Sotres, Javi Medina, Andrés, Crespo, Monarrez, De Lucio, Amaro, Jehu, Ubis, Hugo y Calderón- pero con el dibujo ya más que claro: 1-4-1-4-1, que apunta a ser el esquema que llega de la mano del veterano técnico mexicano. El choque, en su primera mitad, fue un ida y vuelta en el que el Cafessa se apoderó del balón en el primer tramo del encuentro, pero en el que el Salamanca UDS supo golpear cada ocasión que tuvo el balón en su posesión. Así, llegó a contabilizar hasta tres claras ocasiones antes de que se hubiera disputado la primera hora de juego en las botas de Ubis, De Lucio y Hugo Díaz, que estrelló un balón en la madera.

El conjunto mexicano también tuvo sus ocasiones pero se encontró con buenas actuaciones de Sotres. Antes de finalizar el primer tiempo el Salamanca UDS firmó el que ha sido su primer tanto de la temporada obra de Chiapas: tras incorporarse al ataque se soltó un zurdazo cruzado dentro del área inapelable.

La segunda parte trajo consigo el habitual carrusel de cambios en los dos conjuntos –sin ir más lejos el equipo mexicano cambió a todos sus efectivos-, que dio entrada al terreno de juego a Martín Galván y Rafa Mella, quién firmó la ocasión más peligrosa de la primera parte del segundo acto, y también el estreno en la temporada de Javi Carpio (minuto 67). El tercer choque amistoso de la pretemporada fue de toma y daca, pues el Cafessa fue capaz de anotar el tanto del empate a los 80 minutos, pero Galván respondió con un tanto de falta directa para darle el triunfo al equipo charro al filo del tiempo extra.