Una imagen del Guijuelo-Bergantiños CD GUIJUELO
Susto, remontada y plácido triunfo del Guijuelo (3-1)

El equipo chacinero encajó contra el Bergantiños su primer gol en contra de esta temporada en el Municipal Luis Ramos

Sábado, 10 de diciembre 2022, 20:13

Gran triunfo del Guijuelo ante el Bergantiños (3-1) con un desarrollo poco conocido esta temporada y es que los de Mario Sánchez encajaron por primera vez un gol en casa y les tocó remontar en la recta final del encuentro.

Cualquier equipo por norma general se siento cómodo en su campo, pero es que en el caso del Guijuelo es superlativo. Los de Mario Sánchez sumaban antes de iniciar su choque ante el Bergantiños seis triunfos sin encajar gol en los seis partidos que ha disputado en el Municipal Luis Ramos.

Los chacineros abrían la lata de las ocasiones de gol en el minuto 7 cuando Aizpiri de cabeza casi hacía el 1-0. El Guijuelo tenía el control del partido y es que es un equipo sólido al que los rivales casi no pueden crearle peligro, mientras que suele aprovechar las que tiene.

En el minuto 15, un balón dentro del área no lo aprovechan ni Garban ni Alex Lorenzo para convertirlo en gol. Cuatro minutos después era Garban el que con un disparo fuera buscaba el tanto para abrir el marcador.

Al Bergantiños le costaba un mundo llegar a la portería de Johan. En el minuto 26 Iván Garrido, ex del Unionistas, de falta directa está cerca de marcar para los gallegos en lo que representó su única llegada con peligro en los primeros 45 minutos ayer en el Muncipal Luis Ramos de Guijuelo. Y es que los chacineros seguían controlando el tempo del encuentro y Toti, desde muy lejos, en el 34 lo intentó con un disparo fuera.

El Guijuelo encaraba el vestuario con la sensación de que lo habían hecho todo bien excepto marcar, mientras que el Bergantiños sabía que tenía que hacer algo más si no quería que el choque en tierras salmantinas se le hiciera muy largo.

No obstante, esto es fútbol y en el inicio del segundo tiempo todo cambió por completo. El Bergantiños estiró líneas y salió con una predisposición más ofensiva. Iván Garrido con un golazo desde fuera del área sorprendió a Johan para poner el 0-1, dando por zanjado el récord de imbatibilidad en el Municipal en esta temporada.

El choque se puso patas arriba. El Guijuelo tenía prisa por remontar y el Bergantiños buscaba parar el choque una y otra vez. De nuevo, un giro inesperado. El jugador visitante Meixus se va a la calle en el 59 y el Guijuelo empieza a creer en la remontada.

Con un futbolista más y con la entrada de Carmona y Montero, el cuadro chacinero parece otro. No tarda en llegar el empate en un balón suelto en el área que lo aprovecha Aizpiri para batir al meta visitante Santi Canedo con un potente disparo. Quedaba media hora y había tablas y un futbolista menos en el Bergantiños.

El entramado defensivo del Bergantiños no tardaría en caer y es que la insistencia del Guijuelo tuvo su premio en el minuto 71 cuando, de nuevo, en un saque de esquina, Montero de cabeza hace el 2-1 haciendo explotar de alegría a la parroquia chacinera.

Una vez culminada la remontada, todo fue cuesta abajo para el Guijuelo que respiró aliviado cuando Montero culminó una gran jugada colectiva del cuadro verde para hacer el 3-1 a placer.