Diego González y Yago, pugnan por un balón. MORGAN
El Unionistas sufre para pasar ronda ante el Santa Marta (1-0)

Los tormesinos estuvieron en inferioridad la última media hora y acabaron con nueve

Sábado, 26 de septiembre 2020, 22:51

El Unionistas se impuso al Santa Marta (1-0) en las semifinales de la Copa RFEF, en la fase autonómica, en el primer choque de la historia del remozado Reina Sofía. No obstante, el Santa Marta demostró que la diferencia de categoría no fue tal dentro del verde.

El encuentro comenzó poniéndose de cara muy pronto para los del Hernán Pérez que en el minuto 3 se ponían por delante tras un centro que el defensa tormesino Yago introduce en propia puerta.

El Santa Marta no se amilanó y plantó cara a un Unionistas que con el gol vio cómo los tormesinos, de Tercera División, tenían la posesión del encuentro. Intercambiaron ocasiones pero en sensaciones los tormesinos se iban por debajo en el marcador pero con la cabeza alta.

En la segunda mitad, el Santa Marta se quedó con uno menos tras la doble amarilla a Yago pero pese a la inferioridad el Unionistas no se vio cómodo. En la recta final, los locales tuvieron varias ocasiones para sentenciar pero no lo hicieron y acabaron sufriendo con un Santa Marta que acabó con nueve, tras la expulsión de Asensio en el 87.

El Unionistas se medirá en la final a la Arandina, que se impuso al Bupolsa (2-1) en la otra semifinal.