El Santa Marta se queda con los tres puntos del derbi (1-0)

Los locales, tras una gran primera parte, se impusieron 1-0 al Salamanca B con un gol de Mito

Sábado, 1 de febrero 2020, 23:58

El Santa Marta se llevó tres puntos de oro en un emocionante derbi ante el Salamanca B, repleto de intensidad, y de momentos de buen juego. El Santa Marta en la primera mitad fue claro dominador, con más posesión y con varias ocasiones muy claras, suficientes para haber dado un golpe de autoridad y haber dejado casi sentenciado el partido. Dejaron con vida al Salamanca B y casi lo pagan caro.

Tras un aviso de Mario en el minuto 4, en una buena contra, con Mito y Lerma muy activos, en el minuto 7 llegó el 1-0, obra de Mito, que batió a Juan Pablo en una gran acción dentro del área.

La presión del Santa Marta provocó muchos problemas al Salamanca en la salida del balón, lo que le impidió llegar con claridad al área de Tomy. Sin embargo, el Santa Marta recuperaba rápido el esférico y con mucho acierto en la combinación, se plantaba ante Juan Pablo en varias ocasiones, algunas de ellas muy claras. Como en el minuto 32, cuando otra gran acción de Mito se resolvía en una gran asistencia para Mario, que se plantó en un mano a mano ante el meta del Salamanca, pero su disparo se estrellaba en el palo cuando ya se cantaba gol en las gradas.

El Santa Marta no se conformaba con esta ventaja en el marcador y en los cinco últimos minutos antes del descanso dispuso de otras dos ocasiones. Primero con una gran acción de Montes por el carril derecho, cediendo para Jorge García, dentro del área, que disparaba alto dentro del área y después con un posible penalti sobre Mario, que el colegiado no señaló.

En la segunda mitad, el juego se igualó. El Salamanca B salió más enchufado, quiso más el balón, ante la menor presión del Santa Marta. Pero las ocasiones no llegaban. Así, hasta que en el minuto 70 el árbitro decretó penalti a favor del Salamanca B, que lanzó Gustavo y el ‘parapenaltis’ Tomy adivinó la dirección para despejar el balón y evitar el empate. Con los cambios, el Santa Marta ganó en profundidad y a falta de seis minutos para el final Tena tuvo el 2-0 con un remate de cabeza, con el que estrelló el balón en el larguero. No hubo tiempo para más y el Santa Marta obtuvo un merecido premio para seguir aspirando a abandonar los puestos delicados de la tabla. El Salamanca sigue en tierra de nadie.