Diego Benito celebra uno de los goles del partido. SALAMANCAUDS
El Salamanca UDS vuelve a ganar lejos de casa tras remontar en Bembibre (1-2)

Se adelantó el Bembibre en la primera parte pero dos minutos antes del descanso empató Diego Benito y ya en la segunda parte Gabri hizo el segundo de cabeza

Sábado, 18 de febrero 2023, 23:08

Gran triunfo del Salamanca a domicilio, algo que el equipo entrenado por Jehú Chiapas no lograba desde inicios del mes de noviembre del año pasado. Paciencia charra para remontar el gol inicial del Bembibre, en una furiosa salida de los bercianos. Los tantos de Diego Benito y Gabri hicieron justicia y al final los tres puntos son de un Salamanca que escala hasta la cuarta plaza.

El Bembibre apretó el acelerador ante un Salamanca muy incómodo, y que veía correr en serio peligro el cero en su marco con un disparo de Álex que se perdía fuera por muy poco, seguido pocos instantes más tarde por una pared entre Giovanni y el propio Álex, con oportuna intervención de Villanueva evitando males mayores.

Pero los de Chiapas perdían el esférico con inusitada celeridad, y así al cuarto de hora el acoso y derribo de los bercianos tenía premio en un preciso remate de Álex Martínez a las mallas.

Pero el Salamanca fue mejorando paso a paso a partir de las posesiones más largas de pelota, avisando con un disparo alto de Franco y en un par de buenos centros al área hasta que ya cerca del intermedio, minuto 41, llegaba el empate charro cuando el mediocentro Diego Benito superaba al cancerbero local en un preciso remate de cabeza. Reacción a tiempo incluso bordeando el uno a dos ya antes del pitido final del primer periodo en un remate de Gustavo a la madera.

A la hora de encuentro, tras un centro de Javi Navas con música no podían llegar dos delanteros visitantes en el interior del área por muy poco, nueva oportunidad clara para un equipo de Salamanca dueño del encuentro. El técnico del Atlético Bembibre, viendo el panorama de la contienda, buscaba el despertar de los rojiblancos con un triple cambio.

Pero los bercianos seguían muy atascados, y es que la defensa del Salamanca brillaba en una dinámica de juego marcada por el poco peligro en las áreas. Mucho centrocampismo y demasiado respeto en esos minutos, con las dos defensas imponiendo su ley sin excesivos problemas. No obstante, el equipo de Jehu iba a más basculando bien y generando en el perfecto césped de La Devesa y abriendo a las bandas para generar peligro, hasta que Gabri enganchó un perfecto remate pasada la media hora para situar el uno a dos en el marcador.

Con ese 1-2 en todo lo alto, el Bembibre apretó mucho en los compases finales, con un paradón sensacional de Jon Villanueva ya dos minutos por encima del noventa, evitando la diana de Espinar. Defensa numantina del Salamanca CF en ese añadido hasta que el pitido final del colegiado, con trabajo extra en los compases finales por muchos parones, faltas, protestas y amarillas, significaba la remontada salmantina y una victoria que vale su peso en oro.