Miguel Risco y Ester Rodríguez ganan el triatlón de Alba de Tormes

La séptima edición de la prueba reunió a más de un centenar de participantes en la villa ducal

Lunes, 18 de julio 2022, 11:02

La séptima edición del Triatlón Sprint de Alba de Tormes reunió este domingo a más de un centenar de deportistas para participar en una prueba en la que se impusieron Miguel Risco, con un tiempo de 1:01:32, y Ester Rodríguez, con un tiempo de 1:16:48.

Además, Javier Risco, hermano del ganador, y Alberto Bravo fueron segundo y tercero en la categoría masculina, mientras que Ana Gómez y Victoria Gómez completaron el podio femenino. Mención especial para David Bartolomé, ya que, fue el primer corredor local en completar el recorrido de la carrera.

La prueba, que comenzó pasadas las diez y media de la mañana, estuvo marcada por el calor y transcurrió por un circuito duro pero bonito, según explicaron los participantes.

El recorrido empezó con los 750 metros a nado en aguas del río Tormes desde debajo del mirador de la Basílica, para después completar los 20 kilómetros sobre la bicicleta hasta el municipio de Aldeaseca de Alba y alcanzar la línea de meta tras recorrer los 5 kilómetros a pie en las empinadas calles albenses, endurecidas por el calor.