Maite Cazorla protege un balón ante una jugadora rival. FIBA
El Avenida elige una forma muy distinta de perder contra el Mersin (85-80)

El equipo de Íñiguez pelea hasta el final pero las estrellas del equipo turco deciden el partido

Miércoles, 4 de enero 2023, 20:10

El Perfumerías Avenida ha caído por un ajustado 85-80 en su visita al Mersin, dando la cara durante todo el encuentro y teniendo opciones casi hasta el final. Las salmantinas han realizado un gran esfuerzo, pero Bonner (21 puntos), Gray (19) y Hayes (17) han marcado la diferencia.

Las salmantinas saltaron a la pista, 15 minutos después de lo previsto por la invasión del confeti que habían lanzado los aficionados, decididas a competir mucho mejor que en algunos de los últimos partidos y lo hicieron. Con las ideas claras y tratando de frenar a las estrellas del Mersin, sendos triples de Carleton y Cazorla pusieron el 6-12 en el marcador. Sin embargo, en los últimos 4 minutos del primer cuarto el Avenida ya no volvió a anotar, y entre Gray, Bonner y Hayes se repartieron, con la ayuda del bonus también para anotar desde el tiro libre, para firmar un parcial de 14-0 con el que se llegó al final: 20-12.

No se vino abajo el equipo de Roberto Íñiguez, que gracias a la pareja formada por Fasoula y Leo Rodríguez se fue acercando en el marcador hasta que una canasta de la griega volvía a ponerle por delante: 32-33. Lo hacían bien las salmantinas, aunque Hayes y Gray, a pesar de la defensa charra, seguían anotando para hacer que el Mersin ganara al descanso 45-41 tras una primera mitad muy igualada en casi todo (porcentajes de tiros de campo, rebotes y pérdidas), y decantada por el mayor número de tiros libres de las turcas.

El Avenida lo ha seguido intentando y en el tercer cuarto ha tenido en Onyenwere a su principal referencia para volver a ponerse por delante en algunos momentos. Con lo que no contaba el equipo salmantino era con la aparición de Atas, que con 5 puntos en momentos clave ha hecho mucho daño. También ha tenido que superar el Avenida algunas decisiones arbitrales, como dos faltas en ataque señaladas a Reisingerova y Silvia Domínguez en los últimos momentos de un tercer cuarto tras el que se han ido 2 puntos abajo.

Si quería ganar, el cuadro de Íñiguez tenía que hacerlo desde la defensa y ha seguido empleándose a fondo, a pesar de que las estrellas del Mersin seguían castigando cada pequeño error. El partido era un toma y daca constante, que comenzó a decidirse a cuatro minutos del final: con 4 abajo, las salmantinas concedieron hasta 3 rebotes seguidos en su aro y Bonner, con un triple desde 8 metros no desaprovechó el regalo para poner a las turcas con 7 puntos de renta, que fueron 9 después de que la experfumera pusiera un tapón a Carleton para anotar después y prácticamente terminar con la resistencia charra. El Avenida lo intentó hasta el último momento pero ya no pudo evitar la derrota, que llegó de una manera muy diferente a las últimas sufridas.