Secciones
Destacamos
La Gaceta
Domingo, 8 de septiembre 2024, 12:00
Necesitas ser registrado para acceder a esta funcionalidad.
Opciones para compartir
El fin de la feria agropecuaria 'Salamaq 2024' ya es una realidad. Este lunes 9 de septiembre el recinto ferial cierra sus puertas y lo hace de la mejor manera posible, con un completo programa de actividades entre los que se encuentran subastas de ganado, degustaciones de carne de vacuno, un concierto en la explanada del pabellón central, un taller en el que conocer a fondo la producción de la carne, y, para finalizar, la clase práctica de tauromaquia con la que se han coronado todas las tardes de esta edición de 'Salamaq 2024'.
11:00 h. Subasta Nacional de Ganado bovino. Carpa de concurso Limusin - Blonde de Aquitania.
12:30 h. Entrega de Premios de la 1ª edición del Premio de Innovación Salamaq. Sala de la Lonja.
13:00 h. Entrega de premios XL Concurso Morfológico Nacional de la Raza Morucha. Sala de la Lonja.
14:00 h. Degustación de varios cortes de carne charoles premium de alta maduración a beneficio de la AECC. Nave de ganado Vacuno Charolés.
15:00 h. Salida del Recinto del ganado ovino, caprino y aviar
17:00 h. Exhibición del dron DJI AGRAS 50. A cargo de Comprodron. Anillo de exhibiciones.
17:00 h. Actividades infantiles y degustación solidaria de productos lácteos de Alta Moraña S.C. a favor de ASDEM. Carpa Ganado Raza Frisona- FEFRICALE.
18:00 h. Porra de pesos raza Blonde de Aquitania. Nave nº 1 de ganado Vacuno.
18:30 h. Limusín solidario. Donación solidaria a Cáritas. Carpa de Limusin.
19:30 h. Presentación de Campeones y Entrega de Premios de los Concursos de las Razas Limusina, Charolesa y Blonda de Aquitania. Pista de Concurso razas Limusina y Blonde de Aquitania
20:00 h. Concierto: Mayalde, música tradicional. Explanada exterior Edificio Pabellón Central
12:00 h. VI ENCUENTRO PROFESIONAL DE GANADEROS. «Alojamientos en ganadería: su importancia en la producción, la salud y el bienestar animal»
12:05 h. Presenta y modera: Gustavo González González, STC Veterinario Nanta. Mesa Redonda: José María Bello Dronda, Director técnico de Nanta; Javier Galán, Ingeniero técnico agrícola especializado en servicios y asesoramientos ganaderos; Jorge Gutiérrez, Veterinario servicio técnico de ovino de MSD Animal Health;
Ángel Rey, Ingeniero agrónomo de instalaciones agropecuarias y gestión de residuos ganaderos: 13.45 h. Fin del Encuentro y Degustación de productos en el stand de Nanta. Organiza: Nanta. Salón de actos. Edificio Pabellón Central.
12:00 h. Taller Microorganismos beneficiosos para la agricultura. Raúl Rivas. Stand de la Universidad de Salamanca. Edificio Pabellón Central.
12:00 h. IV JORNADA DE CARNE DE CHAROLÉS, a beneficio de la Asociación Española Contra el Cáncer. Organiza UCHAE «In Memoriam José Manuel Blanco»
12:15 h. Taller práctico de morfología aplicado a la producción de carne. Jacinto Rodríguez Suárez-Bárcena (UCHAE)
12:30 h. «Del campo a la mesa», descripción de todos los procesos y variables que intervienen. Juan José García García (ITACYL)
12:45 h. Aplicaciones culinarias de la carne. El arte de la cocina. Juanma Rivas (Restaurante Rivas) y José Martín Bravo (Restaurante La Vacavieja»
13:45 h. Exhibición de diferentes cortes anglosajones de lomos madurados de vaca charolesa a cargo de José Martín Bravo (Restaurante La Vacavieja». Nave de ganado Vacuno Charolés.
13:00 h. «Efectos del cambio climático en los alimentos». Maite Escribano. Stand de la Universidad de Salamanca. Edificio Pabellón Central.
18:00-18:45 h. «Mezclas forrajeras para pastoreo y siega». POnente: Javier Bueno, Delegado Comercial Semillas FITO. Organiza: Herbiagro. Salón de actos. Edificio Pabellón Central.
18:45-19:15 h. «Uso de drones en agricultura»
Ponente: Eduardo López, Director de Logo Sol Energías S.L. Organiza: Herbiagro. Salón de actos. Edificio Pabellón Central.
19:15-20:00 h. «Evolución genética de las variedades de colza. Nuevas variedades del catálogo LG 2024-2025». Ponente: Francisco Javier Escolar, delegado comercial de Limagrain Ibérica. Organiza: Herbiagro. Salón de actos. Edificio Pabellón Central
20:00h.-20:45 h. «Cifras de la PAC 2024. Novedades de la PAC 2025: BCAM y Eecoregímenets». Ponente: Yolanda González, Área de asesoramiento de Herbiagro. Salón de actos. Edificio Pabellón Central.
12:30-13:45 h. Cata de productos agroalimentarios y Showcooking con restaurantes y escuelas de hostelería de la provincia de Salamanca: Perronillas Jesús Andrés, Hergaher Morcillas y Farinatos, Quesos Hinojosa. Showcooking: Restaurante Estoril. Maridaje: Denominación de Origen Arribes, Denominación de Origen Protegida Sierra de SalamanCircular II.
19:00 h. Tres novillos de la ganadería Julián Escudero de Cortos, para los alumnos: Jesús Yglesias, Escuela de Tauromaquia de Salamanca; Noel García, Escuela de Tauromaquia de Salamanca; Cristóbal Arenas, Escuela de Tauromaquia de Salamanca Anillo de Exhibiciones.
Publicidad
Publicidad
Publicidad
Publicidad
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para registrados
¿Ya eres registrado?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.