Secciones
Destacamos
La Gaceta
Sábado, 7 de septiembre 2024, 12:00
Necesitas ser registrado para acceder a esta funcionalidad.
Opciones para compartir
La jornada dominical de 'Salamaq 2024' no pierde la esencia con respecto a los días anteriores. Se contará con varias exhibiciones de doma clásica de caballos de deporte español y de sangre lusitana. continúan las degustaciones de productos ganaderos en la Carpa Ganadera. Se llevará a cabo un coloquio especial sobre 'La mujer en el campo'. Como no podía ser de otra manera, el penúltimo día de la feria agropecuaria contará con sus correspondientes concursos de ganado selecto y con su clase práctica de tauromaquia.
11:00 h. Exhibición de doma clásica y animales en pista de Pura Raza Española y Caballo de Deporte Español, amenizado con apuntes del proceso de cría de caballos de raza pura, a cargo de Elvira Rosell. Anillo de exhibiciones.
12:00 h. Entrega de premios del XIV Concurso de Fotografia «La raza morucha y su entorno» Stand de la Asociación de Criadores de ganado bovino de raza Morucha.
12:00 h. Exhibición de doma clásica con ejemplares de Pura Raza Española y Pura Sangre Lusitana a cargo de la amazona Isabel Muñoz Carreño. Anillo de exhibiciones.
12:30 h. Exhibición de animales en pista de ejemplares de Caballo de Deporte Español y Pura Sangre Lusitana. Anillo de exhibiciones.
12:30 h. Degustación de Productos Ganaderos: Asociación Nacional de Raza Churra (ANCHE) y Asociación Gallina Castellana Negra. Al Punto Espacio Culinario. Chef: Luis Fernandes. Carpa Ganadera.
13:00 h. Coloquio: El papel de la mujer en el sector primario. Sala de la Lonja.
16:00 h. Exhibición de animales en pista de ejemplares de Caballo de Deporte Español y Pura Sangre Lusitana. Anillo de exhibiciones.
16:30 h. Exhibición de doma clásica con ejemplares de Pura Raza Español y Pura Sangre Lusitana a cargo de la amazona Isabel Muñoz Carreño. Anillo de exhibiciones.
17:00 h. Exhibición de doma clásica y animales em pista de Pura Raza Española y Caballo de Deporte Español amenizado con apuntes del proceso de cría de caballos de raza pura, a cargo de Elvira Rosell. Anillo de exhibiciones.
17:00 h. Actividades infantiles y degustación solidaria de productos lácteos de Alta Moraña S.C. a favor de ASDEM. Carpa Ganado Raza Frisona- FEFRICALE.
17:00 h. Entrega de premios XXXIII Concurso – Exposición Nacional de Ganado Ovino Selecto de Raza Castellana. Sala de la Lonja.
17:30 h. Entrega de premios Ganado Ovino Raza ASSAF. Sala de la Lonja.
18:00 h. Entrega de premios Ganado Ovino Raza Merina. Sala de la Lonja.
18:00 h. Presentación de novillos para la Subasta Nacional de Ganado Vacuno de Raza Charolesa. Pista de concurso Nave de ganado Vacuno Charolés.
11:00 h. XVI Concurso Morfológico Nacional de Ganado Vacuno de Raza Blonde de Aquitania. Carpa de concurso Limusin - Blonde de Aquitania.
17:00 h. XVI Concurso Morfológico Nacional de Ganado Vacuno de Raza Blonde de Aquitania. Carpa de concurso Limusin - Blonde de Aquitania.
11:15 h. «Valorización de residuos en la indústria ganadera». Organiza Genia Bioenergy, Salón de actos. Edificio Pabellón Central.
12:00 h. «Automatización de ganadería». D. Raúl López Blanco (BISITE). Stand de la Universidad de Salamanca. Edificio Pabellón Central.
12:00 h. «Angus Argentino. Cruzamientos. Hacia un LimAngus Europeo». Ponente: Ignacio Calvo Flores, Ingeniero Técnico Agrícola. Organiza: Euroargen. Salón de actos. Edif. Pabellón Central.
13:00 h. Taller de Biotecnología de semillas. Óscar Lorenzo. Stand de la Universidad de Salamanca. Ediicio Pabellón Central.
16:00-20:00 h. «La Sostenibilidad del sector primario y el mundo rural». Actividades: Juego de Robot, Construcción de modelos y Póster Digital
Organiza: Diputación de Salamanca. Colabora: Parque Científico Universidad de Salamanca. Hall del Edificio Pabellón Central
17:00 h. «Nuevas herramientas sanitarias y tecnológicas para la mejora de la rentabilidad en las ganaderías»
Ponente: Gioanni Montoya, Técnico veterinario de vacuno. MSD Animal Health.
Salón de actos. Edificio Pabellón Central.
12:30-13:45 h. Cata de productos agroalimentarios y Showcooking con restaurantes y escuelas de hostelería de la provincia de Salamanca: Marca de Garantía Hornazo de Salamanca, Quesos Amado Charra, Quesería Carralejos, AQ5 Sabores-Aceite de Oliva Virgen Extra. Maridaje: Bodega Quinta de las Velas
18:00-19:15 h. Cata de productos agroalimentarios y Showcooking con restaurantes y escuelas de hostelería de la provincia de Salamanca: Marca de Garantía Ternera Charra, Quesos Filloy, Legumbres Espino. Showcooking: Los Álamos Gastrolab. Maridaje: Bodegas y Viñedos El Robledo. Circular II.
19:00 h. Tres novillos de la ganadería Toros de Esteban Isidro, para los alumnos Cristóbal Granero, Escuela de Tauromaquia de Alicante; Íñigo Norte, Escuela de Tauromaquia de Salamanca; Fernando Vanegas, Escuela de Tauromaquia de Salamanca. Anillo de Exhibiciones
Publicidad
Publicidad
Publicidad
Publicidad
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para registrados
¿Ya eres registrado?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.