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La Gaceta
Martes, 22 de abril 2025, 17:45
Poca gente se resiste a probar un buen pulpo en sus diferentes formas de preparación. El producto estrella de Galicia, atrae cada año a muchos turistas a visitar el noroeste de la Península para desgustarlo 'a feira'.
Este molusco también tiene una gran acogida en comunidades como Asturias y Cantabria -se puede encontrar en guisos o incluso empanadas-, en Cataluña -a la brasa- o en Andalucía -frito y en adobo-.
El zamorano realizó los habituales pasos para cocer un pulpo a la gallega en el que tras tres 'sustos' puso a hervirlo durante 25 minutos y, posteriormente, otros diez con el fuego en reposo. Una vez finalizados esos 35 minutos, lo retiró del cazo. Ahí, para evitar que las patas se pegaran, colocó un plato y un bol boca abajo para poner el propio pulpo encima del bol. Por la densidad el propio bol las patas no se pegaban.
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