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El truco infalible de Dani García para hacer una ensaladilla perfecta

El truco infalible de Dani García para hacer una ensaladilla perfecta

El chef marbellí señala que las que tienen exceso de mayonesa y poca patata no son de su agrado

Domingo, 20 de abril 2025

El reconocido chef marbellí Dani García continúa sorprendiendo a los amantes de la cocina con sus recetas y consejos culinarios a través de su proyecto 'Como Dani'. En esta ocasión, el chef ha compartido el secreto para preparar una ensaladilla rusa con un toque especial y una textura inigualable de cara a conseguir hacer un plato estrella para una de las comidas del fin de semana y que no deje a nadie indiferente.

Y es que, en su receta de ensaladilla rusa con anguila ahumada, Dani García destaca la importancia de escoger ingredientes de calidad, como lo puede ser una patata especial para hervir y encurtidos sabrosos como las piparras o las aceitunas verdes. Sin embargo, el punto clave de su preparación radica en evitar el frío de la nevera, ya que este afecta tanto el sabor como la textura del plato. De hecho, según el chef, «es uno de los grandes trucos de una ensaladilla».

De esta forma, García señala que las ensaladillas con exceso de mayonesa y poca patata no son de su agrado y enfatiza que el único tiempo de reposo necesario es mientras se preparan los últimos detalles del plato. Dejar la ensaladilla en la nevera, según él, mata los sabores y las texturas, algo que no se puede recuperar después.

Además, si se utiliza mayonesa casera, el chef recomienda consumir la ensaladilla lo antes posible para evitar riesgos asociados al huevo crudo. Con este sencillo, pero efectivo truco, cualquiera puede replicar en casa la versión perfecta de la ensaladilla rusa de Dani García y disfrutar de un plato lleno de sabor y textura.

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