Borrar
Plato de gambas YouTube
El sencillo truco de Arguiñano para pelar las gambas y triunfar esta Navidad

El sencillo truco de Arguiñano para pelar las gambas y triunfar esta Navidad

Aquí te presentamos una sencilla técnica con la que pelar las gambas empleando cubiertos para que puedas disfrutar plenamente durante los compromisos sociales o, si no lo haces, al menos que este no sea el motivo

La Gaceta

Salamanca

Jueves, 12 de diciembre 2024, 10:55

A medida que se acercan las fechas Navideñas, comienzan los preparativos para esta mágica época del año, pero también los compromisos sociales, como las reuniones familiares o comidas de empresa.

Durante esta época, la gastronomía española nos ofrece un sinfín de opciones, sin embargo, hay algo que no puede faltar: las gambas. Y es que un producto tan delicioso como este no debería, en principio, ser un inconveniente, sin embargo, por mucha práctica que tengamos, no es extraño que acabemos llenos de manchas.

Con estos sencillos pasos te convertirás en un auténtico experto en protocolo:

En primer lugar, deberás cortar la cabeza de la gamba con el cuchillo. A continuación, deberás clavar la punta del cuchillo entre la carne y la cáscara y desplazarla a lo largo de todo el cuerpo del producto y dar un ligero tirón. De esta manera, la cáscara se desprenderá en un segundo sin haberte manchado.

Sin embargo, si este truco no te funciona, no te preocupes. Aquí te dejamos otros procedimientos sencillos con los que tus gambas estarán, en pocos segundos, listas para ser saboreadas.

Dado que es una situación común a todos, algunos de los chefs más reconocidos han buscado sus propios trucos. Este es el caso de Karlos Arguiñano, que tiene su propia táctica, basada en retirar la cabeza, las patas y la cola de la gamba con un cuchillo. A continuación, pincha la gamba con un tenedor e introduce la cuchara por debajo de la cáscara donde estaban las patas. Ejerce una leve presión para separar la gamba de la capa protectora y, en un segundo, la carne lista para comer quedará pinchada en el tenedor.

Con estos sencillos trucos triunfarás en las reuniones y disfrutarás sin preocupaciones de un alimento tan delicioso.

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

lagacetadesalamanca El sencillo truco de Arguiñano para pelar las gambas y triunfar esta Navidad