La rápida receta de bizcocho de chocolate al microondas y sin manchar
La elaboración estará lista en diez minutos
Viernes, 11 de septiembre 2020, 15:47
El microondas nos aporta multitud de posibilidades para crear fantásticas elaboraciones en poco tiempo y sin manchar. Por esta razón, os presentamos la siguiente receta: bizcocho de chocolate para seis personas.
INGREDIENTES
- 4 huevos
- 120 gr. de azúcar
- 100 gr. de harina de trigo
- 50 gr. cacao en polvo
- 10 gr. levadura química
- 15 ml de esencia de vainilla
- 75 ml de aceite de girasol
-25 ml agua caliente
- 25 ml de leche
RECETA
1.- Separa las claras de las yemas y colócalas en cuencos diferentes. Después, bate las claras y cuando empiecen a espumar, agrega poco a poco 60 gr. de azúcar. Continúa batiendo durante el proceso y cuando las claras estén firmes añade el resto del azúcar y sigue batiendo.
2.- En el cuento de las yemas añade los 15 ml de esencia de vainilla, 75 ml de aceite de girasol y 25 ml de leche. Bate todos los ingredientes hasta que queden integrados. Después, tamiza la harina, el cacao y la levadura. A continuación, agrega los ingredientes tamizados a la mezcla y cuando estén incorporados, vuelve a batir. Finalmente, añade el agua caliente y remueve la mezcla.
3.- Agrega las claras montadas y remueve con suavidad. Cuando se forme una masa uniforme, viértela en un molde apto para microondas. Antes, aplica mantequilla en la base y los bordes para que no se pegue.
4.- Antes de introducirlo en el microondas, golpea el molde contra la encimera para que suban las burbujas. Después, introdúcelo en el microondas, sin tapar y a máxima potencia durante 5 minutos.
5.- Sácalo del microondas y decóralo a tu gusto. Podrás añadir chocolate líquido, azúcar glas, almendras, cacao tamizado, etc.