Borrar
Dos porciones de la tarta de queso azul y pera.
La sencilla receta de la tarta viral que triunfa este verano: con queso azul y pera

La sencilla receta de la tarta viral que triunfa este verano: con queso azul y pera

Combinar salud y gastronomía es la perfecta descripción para este postre ideal

Lunes, 12 de agosto 2024, 12:55

Necesitas ser registrado para acceder a esta funcionalidad.

Opciones para compartir

La tarta de queso azul y pera está de moda. Además de ser un gran postre con el que culminar las mesas de verano con amigos, es también un aliado para aquellos a los que más les cuesta comer fruta. A continuación te dejamos los pasos para poder hacerla de una manera sencilla.

Ingredientes (para cinco personas)

Una plancha de masa de hojaldre

5-6 peras

3 cucharadas colmadas de azúcar moreno

50 grs de Mantequilla

Una cucharadita de esencia de vainilla

75 gramos de Queso azul.

Elaboración

-Forrar con papel de horno la bandeja en la que cocinaremos la tarta, y estirar sobre él la masa de hojaldre. Pincharla con un tenedor varias veces y espolvorearla con dos cucharadas de azúcar moreno.

-Cortar las peras por la mitad, retirarles el rabito y las semillas y filetearlas de un grosor de aproximadamente 2 milímetros. Se calcula una pera por persona.

-Colocar las peras fileteadas sobre el hojaldre, cubriendo toda su superficie y dejando un centímetro libre en sus bordes.

-Pintar con una mezcla de mantequilla derretida mezclada con una cucharada de azúcar y la vainilla y añadir el queso azul desmenuzado.

-Cocinar en horno a 180º durante 20- 25 minutos, hasta que la veamos doradita.

Receta ofrecida por Hostelería Salamanca

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios