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La dieta keto es restrictiva y no se aconseja a todas las personas E.P.
La dieta para perder cinco kilos en quince días

La dieta para perder cinco kilos en quince días

Se basa en reducir el consumo de hidratos de carbono, que aportan energía pero acumulan grasas

Sábado, 5 de marzo 2022, 18:59

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La dieta keto es una conocida fórmula que está de moda entre las personas que desean perder peso. Consiste en reducir el consumo de hidratos de carbono y se debe seguir de una forma determinada para que su efecto no se revierta y sea perjudicial para el organismo.

También se la conoce como dieta cetogénica, nombre técnico que recibe por el proceso que lleva a cabo nuestro cuerpo para convertir la grasa en energía: la cetosis.

La principal fuente de energía para nuestros músculos viene por parte de los hidratos, que se acaban acumulando en forma de azúcares, y es por ello que esta dieta pretende limitarlos en la medida de lo posible.

Una vez que se agotan, el organismo busca otras fuentes, convirtiendo a la grasa que encuentra en energía. De este modo, se pierde peso por dos motivos: el organismo acaba con la grasa y el propio proceso consigue quemar calorías.

Sin embargo, al tratarse de una dieta restrictiva, la dieta keto no es recomendable para todos. La parcial o completa eliminación de hidratos activa el proceso de cetosis, el cual implica un sobreesfuerzo para el hígado. De este modo, no se recomienda a enfermos con patologías crónicas o metabólicas.

Los expertos también apuntan a que se trata de una dieta efectiva a corto plazo y que no se debe mantener en el tiempo. Al fin y al cabo, hablamos de una dieta nada equilibrada que, si se sostiene en el tiempo, podría provocar un efecto rebote.

Alimentos permitidos

Carne. Al contrario de lo que pueda parecer, en este caso la carne es esencial para la dieta. Son recomendables las aves y las cocciones ligeras como la plancha y el horno.

Pescado. Los pescados azules y más grasos son los más indicados. Aquí se encuentran el salmón, el atún o las sardinas.

Huevo. Sirve como alimento comodín en todas sus modalidades y con la yema incluida.

Lácteos. Lo ideal es que sean enteros, para que aumente el consumo de grasa que después se transformará.

Frutos secos. Son alimentos saciantes y dan un toque diferente a los platos.

Alimentos limitados

Pan. Su consumo debe reducirse por completo, independientemente de que sea integral o no.

Pasta o arroz. También deben evitarse o darle, como máximo, un 5% de importancia en el plato.

Patata. Gran fuente de hidratos que tampoco aporta ningún otro nutriente destacaso, por lo que también debe desaparecer los días de la dieta.

Legumbres. Debido a su gran contenido en proteínas, se pueden utilizar como guarnición para un plato.

Frutas. Se incluyen en la dieta aquellas grasas como el aguacate, pero aquellas más dulces deben evitarse.

Verduras. Son esenciales para el consumo de fibra y proteína, y las ideales para esta dieta keto son las coles, el brócoli o el pepino.

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