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Eduardo Burón
Sábado, 23 de noviembre 2024, 11:39
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En España casi 7 millones de personas padecen de artrosis, según explicó el Dr. Francisco Blanco, reumatólogo en el Complexo Hospitalario Universitario de A Coruña: Es una enfermedad crónica que afecta a las articulaciones, producida cuando el cartílago que recubre los extremos de los huesos se desgasta con el tiempo. Este desgaste provoca que los huesos rocen entre si y causa dolor, rigidez y pérdida de movimiento.
Esta dolencia se debe al envejecimiento y puede agravarse debido a lesiones previas u otros factores, para las personas que lo sufren, es muy importante cuidar una alimentación que contenga ciertos elementos que pueden calmar el dolor. Uno de estos alimentos es el orégano, una especia con grandes beneficios antiinflamatorios.
Según estudios científicos publicados por la revista médica Journal of Applied Microbiology, el carvacrol, la sustancia en el aceite de orégano que le da su característico olor y sabor, es la responsable de romper la capa externa del norovirus, principal virus involucrado en la gastroenteritis que afecta a los humanos.
Además el aceite de orégano también es responsable de actuar como analgésico y antiinflamatorio en los dolores de muelas causados por infecciones, aunque es recomendable siempre consultar con un dentista antes de aplicar unas gotas sobre la zona afectada, ya que los efectos pueden variar de persona a persona.
Pero los beneficios del orégano no acaban aquí, según la Universidad de Bonn en Alemania, y la Escuela Politécnica Federal de Zurich en Suiza, el orégano aporta un principio activo conocido como betacariofilina (E-BCP) relacionado directamente con la disminución del dolor e inflamación articular causado por la artrosis.
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