29 noviembre 2021
  • Hola

Vuelven los cursos para jóvenes salmantinos con prácticas pagadas que alcanzan un 60% de inserción laboral

Abierto el plaza para la inscripción en la tercera edición de los Cursos de Formación a la Carta

21 oct 2021 / 13:11 H.
Ver Comentarios

El concejal de Promoción Económica del Ayuntamiento de Salamanca, Juan José Sánchez Alonso, ha anunciado este jueves la apertura del plazo para la inscripción en los nuevos Cursos de Formación a la Carta diseñados para cubrir los perfiles demandados por las empresas salmantinas. Este modelo formativo ofrece magníficos resultados de inserción laboral, ya que un 60% de los jóvenes que finalizaron las ediciones anteriores del programa se encuentran trabajando en la actualidad.

En palabras del concejal de Promoción Económica, “esta iniciativa se enmarca en la apuesta firme del Consistorio por retener el talento juvenil en la ciudad, mejorando a la vez la competitividad de nuestro tejido empresarial”.

Se trata de un programa puesto en marcha por el Ayuntamiento de Salamanca, que destina 500.00 euros en el programa, junto a la Escuela de Organización Industrial (EOI) que está cofinanciado por el Fondo Social Europeo. En esta ocasión se realizarán seis cursos; cuatro de ellos en modalidad semipresencial y otros dos online.

En la primera fase del programa, que se desarrollará desde el 2 de diciembre de 2021 hasta el 30 de abril de 2022, podrán participar un total de 110 jóvenes titulados universitarios y de ciclos formativos, con una edad comprendida entre 16 y 29 años, que se encuentren desempleados e inscritos en el Sistema Nacional de Garantía Juvenil. Dichos jóvenes recibirán una formación específica de adaptación al futuro puesto de trabajo, habiendo tenido en cuenta para su diseño y contenido las necesidades demandadas por las empresas salmantinas.

Se impartirán cuatro cursos en modalidad semi-presencial, a los cuales podrán acceder un total de 60 jóvenes, 15 por curso, todos ellos con la misma especialidad.

Los cursos son los siguientes:

Marketing 360º y Data 4.0

Con esta formación se pretende aportar al alumnado una visión completa de las nuevas necesidades de la empresa en la época post-covid, orientando el curso a la sostenibilidad vía digitalización, la orientación al cliente, la gestión del dato y el control de resultados.

Además se impartirán otros dos cursos en modalidad online, los cuales contarán con un total de 50 plazas, 25 en cada uno de ellos, con las siguientes especialidades:

Experto en SEO (posicionamiento web), SEM y Google Tag Manager

Este curso pretende dotar a los participantes de las habilidades necesarias para conseguir el posicionamiento en buscadores de páginas web corporativas, para realizar y analizar campañas de marketing digital en buscadores y añadir y modificar etiquetas con Google Tag Manager de forma eficiente.

Especialización en Venta a través de Soluciones TIC B2B

Una formación para el desempeño de la profesión de Vendedor con competencias clave de soluciones TIC, así como para el diseño y la ejecución de un plan de búsqueda efectiva de empleo.

Opción de seguir formándose

A partir de mayo y una vez acreditado que los jóvenes participantes han cursado con aprovechamiento la acción formativa correspondiente, los 50 alumnos seleccionados de los 110 posibles participantes tendrán la opción de poder seguir formándose en un puesto de trabajo durante 9 meses a jornada completa, percibiendo un importe mensual bruto de 965 euros.

El plazo de inscripción queda abierto desde este jueves hasta el 19 de noviembre de 2021, pudiendo recibirse más instancias en caso de quedar plazas disponibles y no admitiéndose ninguna solicitud transcurridos 7 días desde el inicio del curso (no se recibirán instancia después del 9 de diciembre). Toda la información para inscribirse está disponible en esta página web.

Recupera variable LOGO:
https://www.lagacetadesalamanca.es/base-portlet/webrsrc/ctxvar/d02eb2dc-2fcb-4c80-a2f6-a5cfab1e30e3.svg

https://www.lagacetadesalamanca.es/base-portlet/webrsrc/ctxvar/a835bb89-65e8-449c-9619-d30e7c8e74ec.png