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Mesa «Hornazo de Salamanca: Una receta con mucha historia»

La segunda jornada del Congreso Gastronómico arranca con el hornazo: «Vamos a hacer historia»

Este emblemático producto ha sido el protagonista de la primera mesa de este martes, al que seguirán la ternera charra y las legumbres de La Armuña

José Fuentes Rajo

Salamanca

Martes, 12 de noviembre 2024, 10:26

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Este martes tiene lugar la segunda y última jornada del primer Congreso Gastronómico de Salamanca en el hotel Abba Fonseca y tendrá como protagonistas al hornazo, la ternera charra y las legumbres de La Armuña, tres emblemáticos productos de la gastronomía charra.

David Monaguillo, el dicharachero consultor gastronómico encargado de conducir las diferentes mesas del evento, al igual que en la jornada anterior, ha expresado que: «No hemos podido elegir un producto mejor para empezar», en referencia al hornazo.

Y para los que piensen que es un producto demasiado pesado como para comerlo antes de las 11, el chef ha señalado que después de hablar sobre su historia y evolución, seguramente los asistentes cambien de parecer, aunque más que hablar del pasado, Monaguillo ha destacado su proyección de futuro expresando: «Vamos a hacer historia de aquí en adelante».

Esta mesa cuenta con Raquel Soria Martín, directora técnica de la M.G. Hornazo de Salamanca; Mª Ángeles Hernández Dueñas, Responsable de La Madrileña de Alba de Tormes; Narciso Hernández Navarro, propietario de La Tahona Delicatessen como expertos para hablar de la todos los detalles que rodean a este producto tan emblemático.

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