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Salamanca
Martes, 24 de diciembre 2024, 06:15
En los puestos del Mercado Central el espíritu navideño se siente desde hace ya varias semana y no solo en las ventas, sino también en las ganas de disfrutar de las fiestas de los comerciantes del lugar que comparten sus recetas favoritas para estos días.
Para Natalia Rodríguez, una de las estrellas de la temporada es la receta de lombarda al horno que se caracteriza por su fácil preparación. Según relata la frutera, solo es necesario cocer la lombarda en agua caliente unos 15 minutos, (dejándola ablandar, pero no cocer completamente), se pica en trozos y se le coloca por encima un poco de pasas y manzana picada y se mete al horno para que los sabores se juntan y la lombarda termine de cocinarse.
Feli Fernández recomienda una ensalada de chicharro y naranja para acompañar cualquier comida navideña. Esta receta no tiene ninguna complicación. Se parte en trocitos en chicharro y se pone en una bandeja. Por encima se colocan las aceitunas, la naranja y si apetece un poquito de cebolla, pero sin abusar para no opacar el resto de los sabores. Se rocía por encima con aceite y se le coloca un poquito de vinagre al gusto.
Desde las pescaderías, Javier Sánchez considera que no hay mejor receta que una buena merluza con pisto y mayonesa. Para hacerla primer se debe coger la merluza y sellarla a la plancha. Luego se coloca en una bandeja en el horno sobre una buena capa de pisto casero y se la cubre con una capa de mayonesa, si es posible 'ajonesa', que da mucho más sabor. Se coloca a gratinar en el horno unos 12 minutos y estaría lista para llevar a la mesa.
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