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Un carnicero salmantino. ALMEIDA
En los puestos salmantinos reina el puchero

En los puestos salmantinos reina el puchero

Los pimientos bajan un euro en kilo esta semana

María Regadera

Salamanca

Viernes, 8 de noviembre 2024, 20:01

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Aunque los más vendidos en los puestos salmantinos siguen siendo los productos de puchero, muchos clientes inician ya sus compras de cara a las próximas festividades navideñas, en especial en las carnicerías. Con el solomillo de ternera a 34,90 euros el kilo; el chuletón de ternera con hueso a 16,90 euros el kilo y el tostón entre los 80 y los 90 euros la pieza, adquirir y congelar se convierte en la estrategia favorita de aquellos que buscan favorecer al bolsillo. Se espera que los precios de estos productos se eleven progresivamente y se disparen a mediados de diciembre, siguiendo el mismo patrón que las pasadas navidades.

En las fruterías, algunas verduras han bajado de precio esta semana. Es el caso de los pimientos, que cuestan esta semana entre 1,95 y 2,10 euros el kilo, mientras que la semana pasada su precio ascendía a casi los 3 euros el kilo. El tomate, por su parte, se mantiene sobre los 2,50 euros el kilo y lo mismo ocurre con la berenjena, a 1,90 euros el kilo. El calabacín se ha encarecido ligeramente esta semana, ahora se puede adquirir a 2,50 euros el kilo. Las judías verdes, un clásico del puchero, cuesta a los bolsillos entre los 4 y 5 euros el kilo. No obstante, los fruteros prevén posibles subidas de cara a la semana que viene a consecuencia del frío.

En las pescaderías salmantinas los precios llevan estables varias semanas. La pescadilla, el gallo y el rodaballo mantienen sus precios habituales. El salmón, uno de los productos más adquiridos, cuesta a los salmantinos 18,95 euros el kilo, aunque también se prevé que su coste suba de cara a las fiestas navideñas.

Por su parte, el rape se puede conseguir a 24,95 euros el kilo. Los profesionales del sector recomiendan a los amantes del marisco que adquieran ahora carabineros, ya que se prevé escasez de este producto en Navidad y ahora se puede conseguir sobre los 100 euros el kilo. Posiblemente, este diciembre su precio se dispare hasta los 250 euros el kilo.

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